В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В области пройдут дни оренбургского пухового платка


Гашение почтовой марки с изображением оренбургского пухового платка - это значимое событие для Оренбургского края. Почтовую марку смогут увидеть не только жители Оренбурга, но и России.

Сегодня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств состоялась пресс-конференция министра культуры и внешних связей области Виктора Шорикова, на которой он рассказал о проведении праздника оренбургского пухового платка. Вместе с министром на вопросы журналистов отвечали директор музея изобразительных искусств Юрий Комлев и заведующая Галереей "Оренбургский пуховый платок" Ирина Бушухина.
Виктор Шориков еще раз напомнил, что в рамках праздника оренбургского пухового платка 13 октября в 12.00 впервые в России в залах Оренбургской областной филармонии (ул. Маршала Жукова, д.34) пройдёт акция «Самое массовое пуховязание», где предполагается собрать до 600 участников и вязальщиц в возрасте от 6 до 80 лет. Ожидается, что в Оренбург приедут вязальщицы из традиционных пуховязальных городов и сёл: Орск, Новотроицк, Медногорск, Кувандык, Саракташ, Жёлтое, Чёрный Отрог и др.
К Акции приглашаются все, кто владеет техникой вязания на спицах, знает традиции оренбургского пуховязания или желает приобщиться и поближе познакомиться с уникальным пуховязальным промыслом. Установленный рекорд будет направлен для регистрации в «Книгу рекордов Гиннесса». Каждый участник получит памятный диплом и сувениры. Церемония будет проходить под аккомпанемент профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Оренбургской области.
Кроме того, 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы проводится акция «Покров день – в оренбургском платке». Всем женщинам предлагается надеть оренбургские пуховые платки, паутинки, палантины и тем самым воздать дань своей малой родине, оренбурженкам, прославившим пуховыми изделиями свой край. По замыслу организаторов, мужчины в поддержку акции в этот день могут подарить пуховый платок своим близким. Подобные мероприятия 14 октября пройдут в большинстве городов и сел Оренбуржья.
– Я надеюсь, что день оренбургского пухового платка станет традиционным оренбургским праздником. Наш платок достоин этого. Сегодня пуховый символ Оренбуржья известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Стараниями сотрудников музея изобразительных искусств, которые активно занимаются его продвижением, оренбургский платок знает уже пол-Европы, - сказал Виктор Шориков. Он также выразил надежду, что призыв поддержать дни оренбургского пухового платка, не останется без внимания, и жители области примут участие в акциях 13 и 14 октября.

Обратите внимание на фон - гигантская паутинка.)

http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/CultureNews/2013-10-10-17-55-29.html
Tags: Прекрасное. Просто., Родина., Россия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments