В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Скончалась легенда Большого театра Галина Олейниченко


На 86-м году жизни скончалась знаменитая оперная певица Галина Олейниченко, которая были примой Большого театра на протяжении более чем 25 лет. Как сообщили в Большом театре, народная артистка ушла из жизни в минувшее воскресенье, 13 октября.

Галина Олейниченко — настоящая легенда мирового оперного искусства. Она не только блистала на сцене Большого, но и была лауреатом многочисленных певческих конкурсов (в том числе, обладательница золотой медали и Гран-при Международного конкурса вокалистов в Тулузе). Лучшими из ее ролей считаются Виолетта, Розина, Сюзанна, Снегурочка, Марфа, Царевна Лебедь, Волхова, Антонида, Людмила. Галина Олейниченко приняла участие в первом исполнении на русской сцене оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь», исполнив труднейшую по вокальному материалу партию королевы эльфов Титании.

Кроме того, ее голос звучит в фильмах-операх «Иоланта» Чайковского, «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Музыка Верди, „Севиль“» Амирова.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/675598/#ixzz2hhXNvW00
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment