В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Только сами



Прошу простить мне самопиар, но слушая выступления депутатов и ворох предложений по борьбе с явлением, не мог не вспомнить, что совсем недавно уже писал об этом. Правда, несколько в ином контексте...

Что же касается борьбы с нелегальной миграцией, неплохо было бы для начала, или хотя бы параллельно, заняться борьбой с нелегальными формами ведения бизнеса.

"И, если в ЧОПах мигрантов, кажется, пока ещё нет, то именно на стройках, и именно у субподрядчиков их пруд пруди. Но, если они не зарегистрированы, не оформлены ни в строительной компании, ни, тем более, у частного предпринимателя, то как они могут быть зарегистрированы где-либо, тем более налоговыми резидентами? У нас полно всяких типографий, производственно-рекламных фирм, строительных компаний и прочих участников рынка состоящих из одного зарегистрированного Частного Предпринимателя, который и ведёт все налоговые дела в рамках возможностей и заработка одного физического штукатура."

"Такая же картина и во всех прочих небольших частных производствах, которые как правило располагаются на охраняемых территориях заводов,..."

"Поэтому надо не с нелегальными мигрантами бороться, это само собой, и для этого достаточно законов, чтобы уже не впадать в этническую дискриминацию, а с нелегальным бизнесом, позволяющим существовать целой армии нелегальных работников, состоящей в основном из нелегальных мигрантов. От того, насколько государству удастся сократить нелегальный, полулегальный бизнес, формы его существования без учёта движения денежных средств, настолько сократится и нелегальная миграция."


И странно, почему именно об этих мерах застенчиво молчат избранники? Ведь, совершенно очевидно, что оставляя значительную часть экономики в тени, мы помимо недобранных налогов, своим же трудом, своим равнодушием, своей же поддержкой существования подобных форм ведения бизнеса создаём самые благоприятные условия, самую питательную среду, как для существования криминала, коррупции на всех уровнях власти, так и для нелегальной миграции и этнической преступности...

Давайте будем честны перед собой. Ни для кого не секрет - все окраины Москвы, да и не только Москвы, плотно заселены именно этими самыми мигрантами. Почему, объяснять не надо. Именно на окраинах снять жильё дешевле всего. Ведь, не живут же они на самом деле в подвалах. Они снимают квартиры где-нибудь в том же вашем доме, в том же вашем подъезде, возможно, на одной с вами площадке, и, даже, возможно, в вашей же квартире в качестве ваших же квартирантов... Как и тот же Орхан Зейналов. Точно также производя на вас, или не вас, но на своих квартирных хозяев самое благоприятное впечатление одним лишь спокойным поведением в квартире, а главное, своевременной оплатой снимаемого жилья...

Вообще, лично я не имею ничего против сдаваемого жилья и проживающих там квартирантов, вне зависимости от их национальности или гражданства. Меня волнует лишь один вопрос. Почему, сдавая жильё, как правило никто из сдающих не спешит в налоговую с декларацией о доходах и регистрацией себя в качестве индивидуального предпринимателя? В ФМС с регистрацией временно проживающих в своей квартире квартирантов?... Попробуйте представить, сколько квартир сдано в аренду в том же Бирюлёво?

Поехали дальше. Почему, ведя какой-либо бизнес, нуждающийся в наёмных рабочих руках, никто не спешит регистрировать эти самые руки регистрировать у себя, как налоговых резидентов, со всеми разумеющимися последствиями? А напротив, стремясь за большей прибылью, каждый старается по-возможности нанимать именно приезжих гастарбайтеров, ничуть не интересуясь особо причинами, побудившими их приехать невесть откуда на заработки, утешаясь собственным представлением о необходимости для людей работать вообще. Ведь, будь человек официально зарегистрирован, он мог быть проверен по базе данных на предмет нахождения в розыске. Возможно и международном. Сейчас уже идёт речь о возможной причастности того же Орхана Зейналова к убийству на территории Азербайджана...

Мы все - правые и левые, либерасты и педерасты, государственники и всепропальщики, националисты и интернационалисты, все, любим сравнивать наш бардак с порядком на Западе. Особенно, в США. Но, на Западе власть очень щепетильна в вопросе сбора налогов. И там не получится сдавать жильё и не делиться с государством. Тем более, не получится иметь наёмных работников так, чтобы власть не имела об этом представления. Особенно, десятками, а то и сотнями, как у нас по крайней мере в строительном бизнесе или на подпольных фабриках. То есть, там всё общество, во всяком случае относящее к экономической деятельности поставлено в максимально прозрачные условия. Да, и там есть ушлые граждане, кому удаётся минимизировать налоги. И там есть коррупция. Но там этого значительно меньше. И там это необходимо тщательнейшим образом прятать.

Мы постоянно ругаем нашу власть за коррупцию. Власть периодически сажает коррупционеров. Но, до коррупции на низовом уровне, среди нас, никакая власть не дотянется, если это не будет террор. Мы сами и есть коррупция! Многомиллионная, поразившая все сферы, все поры общества и нашей жизни, уродливая, отвратительная, шкурная коррупция! И до того, пока мы сами не начнём вести борьбу, не с нелегалами, это само собой, и на это есть ФМС, не с этнической преступностью, оставим это органам, а сами с собой, с проявлениями этой теневой экономики среди самих себя, с собственной коррупцией со своей совестью, ничего у нас не получится. Через открытое осуждение подобного поведения по-соседски, по-свойски, по-дружески, через то же стукачество, в конце концов, если наше слово не помогает. Привлекая государство не тогда, когда кто-то убит и мы через массовое буйство заставляем его, бросив всё, положить к нашим ногам голову преступника, а как только увидели возможность для появления среди нас нелегального человека. Неважно, мигрант из-за рубежа, или с соседней области. Делая все гражданские отношения между собой и любыми другими людьми только открытыми. Вот тогда мы можем рассчитывать на то, что по нашим улицам и дети смогут гулять, хоть среди ночи. Как это было не так уж давно в СССР. И только тогда мы по праву можем требовать от государства наведения порядка, как с мигрантами, так и с коррупцией. Впрочем, будь эти меры нами приняты, необходимости в обращении к государству практически не было бы. Разве что, не дай бог, какой-нибудь новый Чикатило заведётся...

Нам всем давно уже пора понять, что без порядка в собственных головах, в собственных душах, в собственных семьях, коллективах, подъездах, домах, не будет порядка ни в наших микрорайонах, ни в наших городах, ни в нашей стране... И никакое ношение оружия, никакие перевёрнутые машины, никакие разгромленные торговые центры или овощебазы положения не изменят. Только сами мы можем изменить нашу жизнь!
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство., гастарбайтеры, национальный вопрос.
Subscribe

  • О чём будут говорить Байден с Путиным?

    Да, задали хлопот Петров с Бошировым. Чехия выставила нам ультиматум. Причём, буквально на следующий день, как В.В.Путин в своём ежегодном…

  • Путин заставляет мир постепенно трезветь

    Похоже в США, некто влиятельный и достаточно взрослый, наконец понял, что Джо Байдена, как малого ребёнка нельзя оставлять без присмотра ни на…

  • Будни высокой аналитики

    Россия не заинтересована в прямом вооруженном конфликте с Соединенными Штатами, но при этом является крупнейшей угрозой США в космосе и…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • О чём будут говорить Байден с Путиным?

    Да, задали хлопот Петров с Бошировым. Чехия выставила нам ультиматум. Причём, буквально на следующий день, как В.В.Путин в своём ежегодном…

  • Путин заставляет мир постепенно трезветь

    Похоже в США, некто влиятельный и достаточно взрослый, наконец понял, что Джо Байдена, как малого ребёнка нельзя оставлять без присмотра ни на…

  • Будни высокой аналитики

    Россия не заинтересована в прямом вооруженном конфликте с Соединенными Штатами, но при этом является крупнейшей угрозой США в космосе и…