В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вспомнить о ...



Рекомендую читать и слушать параллельно. А потом задуматься. Что нас отличает от тксть чурок?

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов Захит Оглы.

1 октября 2013 года, по данным МИД РФ, около 9.00 по местному времени Устюжанинова постучалась в дверь дома ливийского лётчика в Триполи, а когда тот открыл дверь, расстреляла его из ружья. Затем Екатерина нанесла несколько ударов ножом в плечо и руку его матери. На шум прибежали люди и схватили Устюжанинову, сидевшую рядом с трупом офицера. На стене дома лётчика Екатерина успела написать кровью по-английски: «Смерть крысам»[13].
Преступление вызвало бурную реакцию местных жителей и родственников погибшего. Вечером 2 октября на посольство РФ в Триполи напали вооружённые люди, которые сначала сожгли припаркованную у здания машину, а затем, выбив ворота, прорвались на территорию посольства и сорвали российский флаг. Охрана посольства открыла ответный огонь, в результате перестрелки один из участников нападения погиб, никто из сотрудников российской дипломатической миссии не пострадал. На следующий день посольство в полном составе во главе с послом РФ в Ливии Иваном Молотковым было эвакуировано из страны[14].


Что нас отличает от людей азиатских, восточных или кавказских национальностей, мне трудно сказать, если вести речь о таком понятии, как "норот". А вот что объединяет, во всяком случае с ливийцами, так думаю, это явно показано в этих двух сюжетах. Погромы, налёты, норотное кипение и полное отсутствие стремления к диалогу. И, как сейчас наша власть бросает в "норот" кости, одну за другой, - ролик с задержанием Зейналова, видео его "аудиенции" у Колокольцева, переквалификация статьи со 105 ч.1, на 105 ч.2 "и", предусматривающей вместо максимальных 15 лет пожизненное, также, видимо, и ливийская власть порадует свою публику "сладеньким", предав Катю Устюжанинову смертной казни. Тем более, что наше посольство, просто, бежало из Ливии, в отличии от посольства Азербайджана, которое ещё и борется за гражданские и общечеловеческие права своего гражданина. Хотя, пока что, довольно безуспешно. К Зейналову сотрудников дипломатической миссии, вопреки общемировой практике, не допускают.

Надо отметить, во всех этих событиях именно азербайджанская сторона ведёт себя наиболее достойно. И несмотря на тамошнее кипение говён в Баку: тут и тут, официальные власти не теряя ни логики, ни здравого смысла, продолжают удерживать ситуацию в правовом поле. И, более того, напоминают России о существовании международного права, в котором совсем недавно мы сами давали мастер-класс заносчивым американцам и их европейским партнёрам. Хочется верить, что президент Путин, как юрист по образованию, сможет объяснить руководству МВД и СК разницу между дипломатической миссией и национальной диаспорой.

Девчонки, как вам Бюль-Бюль Оглы? Хорош, верно?;)
Tags: Размышления.Общество. Гражданство., национальный вопрос.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments