В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Русская община Азербайджана высказалась в связи с событиями в Бирюлево



Русская община Азербайджана выражает сожаление в связи с убийством москвича Егора Щербакова и призывает обе стороны к дружелюбию и толерантности.

«Эмоционально-протестное поведение жителей Бирюлево, возмущенных разрастающейся незаконной трудовой миграцией в результате бездействия правоохранительных и контролирующих органов города, провокационными силами, выступившими с целью разжечь межнациональную рознь, было направлено на мигрантов, не имеющих отношения к этому трагическому частному случаю на бытовой почве», - говорится в заявлении общины. По словам главы Русской общины Михаила Забелина, который зачитал сегодня текст заявления, русские люди никогда не испытывали каких-либо сложностей в Азербайджане даже в сложные времена Народного Фронта. В убийстве 25-летнего Егора Щербакова 9 октября в подмосковном Бирюлево обвиняют азербайджанского гражданина Орхана Зейналова. Трагический случай спровоцировал беспорядки в районе и агрессию в отношении мигрантов. По словам Забелина, погромы и бесчинства молодых людей, насилие во время задержания предполагаемого преступника, искусственное раздувание этого случая российской прессой служило только одному – взбудоражить общественное мнение, усилить тенденции к ксенофобии, посеять взаимную неприязнь. «В данном случае российские СМИ выступили в роли пособника формирования у общественности России негативного отношения к лицам неславянской национальности, что противоречит здравому смыслу», - сказал он. В своем заявлении Русская община высоко оценила сбалансированную, продуманную межнациональную политику азербайджанского руководства, а также дружелюбие азербайджанского народа по отношению к русским гражданам республики, которое имеет глубокие исторические корни. «Азербайджан, ставший нам родным домом, не только не препятствует, но всячески помогает сохранить наше культурное и духовное пространство. Здесь национальная и религиозная принадлежность преступника никогда не становилась предметом искусственного раздувания СМИ, что ставит под удар межнациональный мир», - сказал Забелин. Русская община выражает надежду на то, что общественность России даст верную оценку произошедшему, а парламент и правительство страны примут меры, предотвращающие разрушение межнационального мира и согласия. Община также надеется, что трагический инцидент в Бирюлево будет объективно решен правовыми методами, без развития националистических тенденций, ксенофобии и дискриминации.

Подробности: http://www.1news.az/politics/20131024010132311.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
Tags: Азербайджан., национальный вопрос.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments