В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Никакого сравнения

Гендиректора сети томских супермаркетов до смерти забили битой

Смерть некоего томского бизнесмена по имени Максим Хайкис, едва ли вызовет какой-либо общественный резонанс. В конце концов, надо отдать должное правоохранительным органам, в последние годы не так уж часто у нас убивают бизнесменов. Не то что молодых парней в Бирюлёво. Опять таки, надо заметить, смерть бизнесменов для нас явление давно уже привычное. Ещё с 90-х годов, когда их уничтожали пачками. Оптом и в розницу. Да и в нулевых, если кто помнит войну за заправки, жертв хватало. Так что, тут обществу возмущаться, к счастью, нечем.

Соответственно и статья по которой возбудили уголовное дело не как у Зейналова ст.105 ч.2 "и" с верхней планкой до пожизненного, а всего лишь ст.111 ч.4 с наказанием до 15 лет. Мне трудно понять логику следователей, но очевидно при возбуждении уголовного дела они исходят из того, какие последствия повлекло преступление. То есть, если убийство Щербакова повлекло собой всплеск хулиганской активности протестующей толпы, то и само убийство необходимо квалифицировать, как из хулиганских побуждений. А, если нет никаких массовых возмущений, то чего там огород городить. Ну, отхайдакали коммерса битой. Ну, помер! Кто же тут виноват, что хлипкий такой оказался? Иные, есть, и выживают после нескольких ударов битой по голове. Насколько выживают и в каком качестве - вопрос другой, но, ведь, живут! А этот не стал!

Мне трудно судить, как оно больнее и ужаснее умирать. Когда тебя ножиком чирк, "и ты на небесах..." Или когда тебя забивают битой. Судя по разнице в степени наказания, видимо, следователи считают, что битой приятнее. Ну, им, конечно же, виднее. Они с этим сталкиваются чуть ли не ежедневно. О чём это я? А! Наверно, о том, что пока пишу, где-то кого-то чем-то уже убивают... И на каждое убийство откликаться, так у нас ни торговых центров для разгрома не хватит, ни машин для опрокидывания...
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments