В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

На волю! Всех на волю!



Я не сторонник законодательного запрета абортов. Но, я и не сторонник абортов. Я сторонник права женщины, как на собственный эгоизм, так и на собственную совесть. Да и, права на легкомыслие, особенно свойственное молодости...
Хочу, лишь, заметить, что аборт, будучи убийством по сути, сам по себе стоит в одном ряду с таким же неотъемлемым правом человека, как право на развод.
Конечно же, повышать нравственность необходимо. Но, её невозможно ввести законодательно. Даже, если все депутаты, сенаторы и сам Президент будут за нравственность. Даже, будучи поддержаны всевозможными общественными организациями... Только показательные акции, только убеждения, только социальная реклама способны сдвинуть сознание в необходимую сторону.

Оригинал взят у russkiy_malchik в "За жизнь"
embrion

В сентябре 2013 года стартовала акция «Эмбрионы в регионы», в рамках которой оренбургское движение против абортов «За жизнь» совместно со Свято-Троицким благотворительным фондом распределит среди противоабортных организаций России 2500 моделей человеческих эмбрионов на сроке 12 недель от зачатия. В списке получателей значатся пролайф-организации из 33 городов России. Эксперты отмечают, что модели эмбрионов являются одними из самых эффективных наглядных пособий в работе по профилактике абортов, проводящейся в учебных и медицинских учреждениях, говорится в пресс-релизе акции. Глядя на них, люди без лишних слов понимают, что за холодными медицинскими терминами «плодное яйцо», «эмбрион», «зародыш» скрываются дети, отличающиеся от новорожденных младенцев только своими размерами и степенью развитости организма. Модели изготовлены из специальных материалов, на ощупь напоминающих кожу ребенка. Возможность подержать в руках, «понянчить» маленьких младенцев, включает подсознательные родительские инстинкты, заложенное природой чувство умиления. Это мало кого оставляет равнодушным.
Источник

***

Так и надо. Чтобы человек, совершающий или советующий совершить аборт, видел, кого он убивает. Не абстрактный зародыш, а начало человеческой жизни. Чтобы дрогнуло сердце и задумалась душа. Если оренбуржцы таким образом спасут хотя бы одного ребёнка, это будет счастье. Если сотни и тысячи - польза для страны.




Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments