В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Борцы по оргнабору



Не так уж и давно я показывал одно чудо из армии боевых хомячков. А вот вам очередной рекрутерский пункт:

Оригинал взят у tanya_mass в Госдеп США набирает боевых хомячков в Эстонии
Оригинал взят у 097mcn в Госдеп США набирает "боевых хомячков" в Эстонии


Image2


На портале CV-Online в Эстонии появились объявления о найме "специалистов" по отстаиванию интересов правительства США в русскоязычном Интернете. Работодателем является небезызвестный National Democratic Institute. Приглашаются "PROGRAM ASSISTANT" и "PROGRAM OFFICER". Обязанности там объясняются долго и путанно, но вот тут впечатления человека, попавшего на реальное интервью в этой организации:

"Вот такое чудо ищет в Эстонии работников. Одна знакомая девушка случайно попала к ним на интервью. Смотрят на умение переводить с английского на русский. Основная задача: "наш спонсор заинтересован в публикации на всевозможных русскоязычных сайтах и форумах информации оппозиционного характера, направленного против существующей власти. Мы будем вам присылать информацию, вы переводить и публиковать в комментариях." Оплату там можно было просить похоже любую, просто до этого не дошли, т.к. она отказалась от такой работы."

Следы работы таких специалистов хорошо видны на некоторых сайтах. Напишут такие "специалисты" себе в профиле, что живут в Москве, и будут призывать бомбить Сирию и голосовать за Навального. А заодно писать "Эй ты, нашистский ублюдок" и обвинять в проплаченных комментариях за Путина :)

Собственно, в России таких людей уже неоднократно нанимало посольство США, были ссылки на российские HR-сайты. Но еще никогда не видел, чтобы их нанимали в Эстонии. Недаром же говорят, что в комментариях множество "противников режима" на самом деле живет на Украине, в Израиле, в США, а тут вот и Эстония засветилась.

Кто не верит, вот ссылка на вакансии:

http://www.cv.ee/toopakkumised/ndi-estonia


Tags: ЖЖ-боты., ЖЖ-изнь., Информационная война., Развал России.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments