В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Конъюнктурная шизофрения

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.» (Пс. 126:3)

«Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.» (Прит. 10:22)

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Матф. 18:2-4)

«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.» (Мар. 10:15)

«И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Матф. 18:5-6)

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» (Еф. 6:4)

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Мар. 10:13-14)


На самом деле, зачастую поддаваясь раскручиваемой истерии, общество не пытается оценить далекоидущих последствий злободневных здесь и сейчас вопросов.

Оригинал взят у troechnitsa в Взгляд в будущее
Не хочется касаться снова этого грязного дела, связанного с о. Глебом, но невольно на ум лезут мысли, а что дальше? Не в смысле даже что же дальше будет с о.Глебом, хотя мне это совсем не безразлично, а что же нас всех ожидает в недалеком будущем? Мое видение - ничего хорошего.
В связи с усиленной борьбой с педофилией, когда инкриминировать эту статью можно будет любому мужчине (женщине), чья профессия связана с детьми и подростками, будь то врач, учитель, воспитатель и т.д, на основании того, что он кого-то обнял, погладил, прижал к себе, просто напросто этого делать будет нельзя, ради собственной же безопасности. Сейчас это пишу и сама понимаю, что уже в данный момент это выглядит довольно странным, чтобы учитель или врач кого-то обнял или прижал к себе, но я сама не раз была свидетелем, когда доктор, чтобы приободрить или успокоить, мог обнять, мог прижать к себе, мог погладить по голове и это странным не казалось, это было нормальное проявление чувства сострадания, поддержки, просто проявление любви к ближнему, в хорошем понимании это слова. Что надо каждому человеку больше всего, особенно в трудные моменты? Да чтобы его пожалели, если не пожалели, просто проявили любовь, протянули руку помощи, а эта рука помощи не всегда материальна, это может быть любое доброе слово, взгляд, жест, это именно те действия, приобнять, поцеловать, приласкать, которые теперь считаются  постыдными.   Кто враг себе и своей жизни, кто  будет проявлять теплоту и любовь к другому, особенно к детям и подросткам, если его за это могут посадить, обвиняя в сексуальном насилии. Да никто. Думаю, что чем больше будет таких громких дел, тем больше люди будут бояться быть неправильно понятыми, все больше будут отдаляться друг от друга, боясь проявить свои наилучшие чувства. Сначала это будет касаться посторонних детей и подростков, потом это коснется детей в семьях, ведь при любом непонимании со стороны родителей, им можно будет отомстить, например, обвинив родича в сексуальном домогательстве. И люди все больше и больше будут равнодушны друг к другу, отдаляясь друг от друга все больше будут одиноки и полагаться только на себя.
А Спаситель указывал на знамения конца света,  одно из которых - иссякнет любовь. И святые отцы часто на вопрос - когда наступит конец света отвечали - когда иссякнет любовь между людьми. А она иссякнет. Скованная страхом проявления своих чувств, в конечном итоге, она уйдет из сердец человеческих, оставляя их холодными, а людей с такими сердцами делая равнодушными.


Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments