В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мимо яиц



Художник Павел Павленский, пригвоздивший себя к брусчатке Красной площади, стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Итак, перед нами очередная жертва кровавого режЫма. То есть, если бы при задержании он посыпая голову пеплом сказал, ребят, простите, ну такой вот я дебил, что тут поделать? Получил бы штраф по административке, как обыкновенный городской дурачок, коих немало, и дело с концом. Но, этот пошёл до конца. Это не дурь, не идиотизм и не блажь! Это протест против существующей власти.

Естественно, неполживые правозащитные эксперты незамедлили соответственно отреагировать


Ну а, полживые и нерукопожатные эксперты режЫма в свою очередь усмотрели уже в данных художествах признаки Статьи 213. части 1, пункт "б"., а именно:

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Собственно, думаю, тут всё логично. Данный генитальный инсталлятор, начинал свою борьбу с режЫмом протестуя против кровавых репрессий в отношении, тксть, певиц в балаклавках. И теперь у него появился шанс проследовать следом за ними. Едва ли ему светит попасть вместе со своими кумирами, но, очень даже может случится, что где-нибудь на пересылке и удастся тасануть маляву з/к Толокно с выражением поддержки и обещанием никогда не прекращать борьбу.

Примечательно, что рукопожатная общественность отнеслась к гвоздояйцему художнику довольно сдержано. Видимо, и вправду за океаном кризис, и финансирование демократизирующих процессов урезано... Во всяком случае, судя по тому, как об этом написал Техномад, а народ повеселился в каментах, тема борющихся несостоявшихся пациентов психушек, уже мало кого волнует...
Tags: Палата №6. Спасайся кто может.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments