В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Так что же случилось в Казани?



Так что же всё таки случилось в международном аэропорту Казани?

Технических претензий к самолёту, по утверждениям авиакомпании "Татарстан" не было. Пилоты были одни из наиболее опытных.

Самолет регулярно проходил ремонт и совсем недавно прошел техническое обслуживание. В компании "Татарстан" сообщили, что лайнером управляли опытные пилоты Салихов и Гуцул. По данным сайта Aviation Safety Network, возраст разбившегося самолета "Боинг-737-500" (регистрационный номер VQ-BBN) к моменту авиакатастрофы в аэропорту Казани 17 ноября составлял более 23 лет.

В момент крушения в Казани была облачная с прояснениями погода, около трех градусов тепла, юго-западный ветер со скоростью 9 м/с.

Летчик Анатолий Кнышов в эфире «Ъ FM»: «Это вполне нормальная погода для захода на посадку. Но дальше мы не знаем относительно посадочных систем, которые на земле. Все ли они были в рабочем состоянии, с одной стороны. А с другой стороны — работали ли такие самолетные системы, которые позволяют экипажу ориентироваться и иметь ту необходимую информацию, которая позволит благополучно и надежно заходить на посадку».

Аэропорт оборудован по последнему слову техники, это показала Универсиада в Казани. И на ошибку диспетчера здесь тоже грешить не стоит.

Экипаж докладывал о неготовности к посадке, но в чём неготовность, сразу не сообщил, а потом стало уже и некому сообщать. Случилось непоправимое. И тем не менее, самолёт пошёл на второй заход. Стало быть, пилоты были уже более мобилизованы...

Погибли все 50 человек, которые находились на борту самолета, в том числе сын президента республики Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. 18 ноября объявлено в Татарстане днем траура по погибшим.

СКР допускает версию теракта. Но, какова цель? Про Александра Антонова известно крайне мало. Что и неудивительно. Про Ирека Минниханова известно, что "Иреку Минниханову было 23 года, в середине августа этого года он женился на 25-летней француженке Антонии Гишар. У 56-летнего главы Татарстана Рустама Минниханова и его жены 44-летней Гульсине Миннихановой остался 5-летний сын Искандер."

И, что "А вот у старшего сына президента – Ирека Минниханова – бизнес не пошел. В 2008 году он вместе с сыном Рифката Минниханова учредили ООО «Стройиндустрия», но в этом году компанию решили закрыть. Сейчас Ирек работает в «АК БАРС» Банке."

Ох, воздержаться бы пока В.В.Путину от воздушных перелётов!...

Дай бог мужества родным и близким погибших, перенести горе!... Вечная память павшим!...
Tags: Катастрофа., Происшествия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment