В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Разбор слонов, или котлеты по-киевски

Похоже, мне таки придётся выставлять в своём блоге точку зрения сына на украинские события. И, соглашаясь с прочим, в очередной раз подчеркну, что всем немайданутым украинцам пора бы уже сказать своё веское слово в отношении истинного выбора украинского народа...


Кому выгодна революция в Украине и кровь украинцев, и кому какие выгоды она принесёт?
1) США.
Для США Украина является геополитической пешкой в противостоянии с Россией. Профит: включение Украины в НАТО и установка своих баз прямо на границе с Россией. Вывод: Украина - пушечное мясо в мечтах антироссийкой части американского руководства, выращенной ещё в годы "холодной" войны. Для России подписание Украиной ассоциации и дальнейшая евроинтергация означает геостратегическое поражение.
2) ЕС.
ЕС за подписание ассоциации. Однако ведущие страны ЕС (Германия и Франция) одновременно не хотят портить отношения с Россией. Поэтому революция им не так выгодна, как кажется. Однако мирное подписание ассоциации им выгодно. Профит для ведущих стран ЕС: получение огромного рынка сбыта при отсутствии всякой конкуренции со стороны украинских производителей, а также хороший рычаг давления на Россию при экономических спорах, коих не так много, особенно между довольно дружественных Россией и Германией (локомотива ЕС). Но ЕС не так однороден.
3) Польша и Литва.
А вот эти страны прямо заинтересованы в революции в Украине или силовом захвате власти. Не зря их политики без всякого смущения выступают на киевском Майдане и призывают к смене власти, что само по себе является вопиющим нарушением любых международных норм. Эти страны заинтересованы в эскалации напряжённости в Украине. Эти две страны действуют в фарватере политики США и являются главными рупорами этой политики в Европе. Для поляков есть дополнительный профит от ассоциации с ЕС: у поляков есть свои имперские амбиции, они до сих пор грезят временами Речи Посполитой и в Украине видят свою утерянную колонию, над которой теперь могут установить фактически политический и культурный протекторат и вернуть Украину в русло польской культуры. За счёт Украины поляки хотят стать в ЕС по значимости на один уровень с Германией и Францией в контексте политического веса. Поэтому им выгодна кровь украинцев.
4) Оппозиционеры.
Кличко, Яценюку и Тягнибоку после событий в Киеве уже терять нечего. Их действия уже подпадают под уголовный кодекс. Поэтому они будут всячески нагнетать обстановку, в том числе с помощью провокаций. Кровь украинцев им выгодна, чтобы спасти свои шкуры и сделать виноватой власть. Профит: в случае успеха переворота они получат власть в стране.

Соответственно ни Януковичу, ни России кровь украинцев не выгодна ни с какой точки зрения. Если даже предложить чисто гипотетически, что будут иметь место провокации со стороны властей или России с целью обвинить в этом оппозицию, то последующая эскалация конфликта будет явно не в пользу Януковича и России по вышеназванным причинам, ибо "мировое сообщество" уже сделало ставку на кровь. Хватило бы только мудрости украинским властям, а равно и парням из "Беркута" не поддаваться на провокации. Да и иным украинцам всё-таки пора понять, что если они не вмешаются против "евромайдановых" и не заявят миру, что не хотят ассоциации на таких кабальных условиях, то могут потерять страну.

Оригинал здесь
Tags: Бывшие., Размышления.Общество. Гражданство., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments