В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

зимний перформанс

Оригинал взят у irindia20 в зимний перформанс
"Замерзшая душа!" Автор неизвестен.
10.12.2013 (снег, ветви, сухоцветы)

20131210_154016
Беспощадный морозный ветер нещадно впивался своими колючими иголками льдинок в хрупкую, маленькую, но стойкую фигурку маленькой лысой женщины... Она одиноко стояла на асфальте посреди зимнего двора и безмолвно смотрела вдаль...
Ее левая рука (правая отсутствует, но об этом позже) крепко сжимает древко отцветшей еще по осени астры многолетней, которую в народе кличут не иначе, как - "бабье лето", "сентябрина", а заодно и "октябрина".... Да.
Что же хотел сказать нам автор, используя в своей инсталяции такой явный символ ушедшей, как осень, завядшей, засохшей и скукоженной поздней любви? Обратите свое внимание, как судорожно эта самоотверженная женщина пытается прижать свое сокровище, не дающее ей рухнуть окончательно (в прямом и переносном смысле), к своему замершему, холодному сердцу! Как пристально она всматривается вдаль своим единственным глазом-цветком... Автор смело и виртуозно использует приемы классического символизма, умело миксируя их с основными принципами импрессионизма, а местами и явного кубизма! Ведь отсутствие рта, как молчаливый укор, как стон сквозь зубы, кричащая тишина, умершие чувства, замороженные мольбы и упреки, - в разы усиливает весь трагизм и безысходность, которую ощущает каждый, созерцая эту философскую скульптуру. А отсутствие волос?  Это же явный признак интеллекта, ибо всем известно из народной мудрости, что бывает когда у женщины "волос длинный"!!!
А правая рука? Где она? Не перекликается ли этот прием с древними античными традициями? Да, да, - она прекрасна, как Венера из Милосса, как маленькая Герда, как миллионы других прекрасных женщин, сумевших выжить после всех душевных ран, переживших непонимание, забвение и то, что в них убили саму любовь, замерзших, но не сдавшихся! Вот!
Так кто же она, эта мудрая, безмолвная, покалеченная, лысая, но стойкая фигурка, спросите вы? Кто??? А я отвечу!!! Это душа - женская душа на морозном ветру, разлюбившая душа!
Ну вот как-то так.))

20131210_154010
Tags: юмор.приколы.Россия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments