В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сигналы пресс-конференции

Оригинал взят у special_i_st в Сигналы пресс-конференции
Пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в этом году на первый взгляд прошла буднично и скучно, не считая новости о помиловании Ходорковского. Однако Ходорковский всего-лишь деталь, хотя и важная.

1. Начнём с даты.
В прошлом году пресс-конференция была проведена 20 декабря в так называемый "День Чекиста". Соответственно, все посылы рассматривались через призму госбезопасности.
В этом же году днём проведения было выбрано 19-е число - День Святителя Николая Чудотворца.
Во-первых, это большой православный праздник и Патриарх Кирилл в этот день совершил Божественную литургию, после чего обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Во-вторых, цитирую НИКОЛА, НИКОЛАЙ-УГОДНИК – второй после Бога заступник. Покровитель земледелия и скотоводства, хозяин земных вод, милостивый святой, заступник от всех бед и несчастий. Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, скорого помощника и молитвенника за всех, притекающих в нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах.

Таким образом миру послан сигнал, что Россия становится защитником мира и от агрессии и от разрушения традиционных христианских ценностей.
УЖЕ стала.


Не забываем про Сирию.


2. Место проведения пресс-конференции.
Второй год подряд пресс-конференция проходит в  Московском Центре Международной Торговли (WTC) на Пресненской набережной.
Напомню, что как раз в прошлом 2012 году Россия вступила в ВТО, причём на своих условиях. Таможенный союз укрепляется, появляется всё больше и больше желающих с ним сотрудничать. И если Армения маленькая и не очень богатая страна, то желание сотрудничать таких акул как Турция и Израиль говорит о крепнущей силе этого Союза и его перспективности (в более расширенных форматах). Украину Западу тоже не отдали, сотрудничество укрепили.

Таким образом, Москва позиционирует себя новым центром мировой торговли.

И у России всё для этого есть. Рынок есть. Ресурсы есть. Производство, пусть пока и не стремительно, развивается. Логистические пути тоже - напомню про Северный Морской Путь.

3.  Имидж.
А вот для того, чтобы действительно полноценно стать центром всей мировой мировой торговли, России необходимо исправить свой навязанный западной пропагандой имидж. Имидж тоталитарного государства, где угнетаются "свободы", государства силовиков.
Пока на этом направлении работал только телеканал "Russia Today" Маргариты Симонян. Теперь к нему прибавится "Россия Сегодня" Дмитрия Киселёва.

На пресс-конференции же было явно и мягко показано, что несогласных власть не боится и относится к ним вполне терпимо и доброжелательно... Пока они не представляют угрозу государству. А вот если начнут представлять угрозу государству, то государство найдёт на них управу СТРОГО ПО ЗАКОНУ.

Вот тут и пригодился Ходорковский. Попросил Ходорковский помилования - получите. Всё по закону и по-божески. Помиловали. Добрые мы. И справедливые.
С одним малюсеньким нюансом: помиловали в День Николая Чудотворца, а выпустили в День Чекиста ;))))))

В общем, не бойтесь дети предприниматели в Африку ходить вести бизнес с Россией.


И всё это без суеты, без помпы, по-доброму, с юмором, и с грамотными развёрнутыми ответами на любые вопросы.

Tags: Путин, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments