В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Всё готово...



Не хотелось до времени разворачивать эту тему. Но, произошедшие в последние сутки четыре взрыва - два в Волгограде и два в Дербенте, уже не только заставляют откликнуться, но и показывают, что та пружина времени, что скручивалась в последние два года, похоже, пришла в своё обратное движение. И сколько ещё будет жертв в ходе преобразования её потенциальной энергии в кинетическую, теперь уже одному Богу известно. И очень зависит от того, насколько к этому оказалось готовым российское руководство.

По мнению правоохранителей, все три теракта в Волгограде – в автобусе, на вокзале и троллейбусе – имеют схожий почерк, передает телеканал "Россия 24".

Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на одной из оживленных улиц города.По предварительным данным, погибли десять человек, столько же пострадали. Как передает корр. ИТАР- ТАСС с места ЧП, вокруг металлического остова троллейбуса есть тела погибших и многочисленные обломки.

Теракт на вокзале
На железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье днем произошел теракт.
Погибли 17 человек. Среди погибших опознаны десять человек, среди них семь мужчин, три женщины.
По предварительным данным, взрыв произвела террористка-смертница. Для установления ее личности назначена судебная генетическая экспертиза. Однако следствие проверяет версию о том, что теракт совершил мужчина.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия".
Дело будет расследовать Главное следственное управление СК РФ.
Третий теракт за три месяца

Крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября 2013 года - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.


Искренние соболезнования семьям погибших... Боль утраты близких людей невозможно ни объяснить, ни передать...

Третий теракт в Волгограде. Из них два последних, и боюсь неокончательных, буквально подряд. Ещё вчера два взрыва в Дербенте. То есть, четыре теракта в России в течение суток. До этого Бирюлёво. Ещё до того Пугачёв, избиение опера на рынке и последующая зачистка нелегалов. А между всем этим череда эксцессов помельче вокруг так называемой этнической преступности. Каждый из которых старались разогреть насколько это возможно. Активизация националистов с нацистами в столицах. Экологические бунты в Воронежской области...

Чего-то подобного я давно ждал и немало писал об этом. Кому интересно, то вот основное:
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1319760.html
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1429540.html

А вот тут, попытка рассорить Россию по-возможности с наиболее влиятельными соседями. Майдан - это ДВА! А вот это - РАЗ!
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1432329.html

К счастью, провокации ни на Южном Кавказе, ни в отношении Южного Кавказа ни к чему не привели, поскольку там и Россия, и Иран, и Азербайджан, и, если угодно и как бы дико не звучало, Турция, сработали на упреждение. Каждый, насколько мог, посильно. И никакие провокации, никакие Бирюлёво, никакие пограничные конфликты в Закавказье не переломили стабильности в регионе.

Мы сейчас не знаем всей подоплёки происходящего на Украине. Думаю, со временем, когда-то, возможно, после очередной смены власти в Киеве, мы узнаем и поймём, что столь весело и уверенно двигало Януковича в сторону ЕС, и что заставило его буквально в последний момент усомниться в правильности происходящего. Но, если это и было неожиданно для Украины, украинцев, нас, то для задумавших этот сценарий, думаю это не неожиданно как минимум с момента отмены бомбёжки Сирии, а скорее всего, гораздо раньше, как продолжение плана по развалу России...

Совершенно очевидно, что Майдан уже не кончится. Во всяком случае, в ближайшее время. Если только сам Янукович не проявит волю, что совершенно сомнительно. Но, Майдан нас уже не особо волнует. Как и голоса о необходимости вмешательства России в украинские дела, ради спасения от ЕС юго-восточных областей. Российская власть сделала самый мудрый шаг из возможных - помогла деньгами и снизила цены на газ. Россия спасла Украину от дефолта, дальше, ребята, сами... И уже никто не упрекнёт Россию в оставлении братьев-славян. Братья-славяне должны как-то сами образумиться.

Итак, Майдан нам сравнительно по барабану. Как и пятничный взрыв в Баку. Там, пока, и вовсе ещё ничего не известно. Нас интересует происходящее в России. А в России, видимо, ситуация начинает набирать обороты. Собственно, готовы к этому все - и националисты, и белоленточные демократизаторы, и местнические экологи, и прячущие своих детей под кроватью от ювеналов, запуганные Кургиняном, родители.

Мне казалось, будет какая-то очередная грандиозная провокация. Но, думаю, Россия не та страна, чтобы устраивать безнаказанно Майданы. И не потому что мало майданутых, а потому что власть вполне адекватная в отношении майданутости. Думаю, в преддверии олимпиады, сейчас терактами начнут создавать состояние общего страха и недовольства властью за невозможность от этого страха избавиться. Потому, теракты будут проходить чаще и шире. Повсеместно. Особенно в столицах и крупных городах. Об активизации Русских маршей писал Драгунов. Думаю, это также будет иметь место. В своё время была проведена неплохая репетиция в Пугачёве. Предполагаю, пугачёвы будут повторяться. Вероятно, чаще и громче.

Но, именно сейчас, в праздничные дни очень высока вероятность терактов в местах массовых скоплений людей. Поэтому, просьба ко всем. Старайтесь, по-возможности, избегать подобных мест. Старайтесь, по-возможности, держать детей дома или во дворе при себе. Старайтесь без необходимости избегать народных гуляний, толкания в толпе на праздненствах, распродажах, хороводах, корпоративах, ёлках... Старайтесь понять, что этот Новый год не последний и не спешите его сделать таковым.

Это уже не столько злые козни Запада, глобалистов, это уже вопрос цивилизационного противостояния. Если угодно, цивилизационного выживания. Пружина пошла в работу. Она раскручивается. Об экономической и геополитической составляющей происходящего уже после праздников. Которые, надеюсь, удадутся. Я знаю, сейчас все спецслужбы, силовики, правоохранители, простые охранники ЧОП-ов - все напряжённо работают на то, чтобы праздник в России прошёл без эксцессов. Без терактов. Без новых жертв.

С Новым годом вас всех! Берегите себя!
Tags: Развал России., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments