В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ежу понятно

Суть проста.
Ежу понятно, что взрывы наглы и показательны, с расчетом на панику.
Ежу понятно, что взрывы не последние.
Ежу понятно, что серия взрывов в "мирной глубинке", не прерванная жесточайше, в итоге дестабилизирует страну.
Ежу понятно, почему кнопку нажали сейчас, когда Россия наступила сразу на две больные мозоли Запада.
Ежу понятно, куда тянется ниточка поиска тех, кто отдал приказ.
Ежу понятно, как и по каким направлениям следует отвечать.

Ежу понятно, что в обороне не отсидишься и "жить по старому" означает медленную капитуляцию.
Ежу, наконец, понятно, что лечить болезнь, примазывая прыщики йодиком, означает проиграть.


К счастью, в российском руководстве ежей не так уж и много!... А уж президента Путина причислить к ежам и вовсе язык не повернётся. Но, несмотря на спорность поста в целом, с пунктом первым безусловно согласен! " взрывы наглы и показательны, с расчетом на панику." И не только! С расчётом на ненависть. Уже сейчас усиливаются истеричные голоса против ислама, против Кавказа, против "понаехавших чурок", против, разумеется, власти неспособной защитить и т.д. Уже сейчас раздаются призывы иных сетевых стратегов ударить чем-нибудь ядерным по Эль-Рияду. Именно, на это и расчёт! На панику, на ненависть, на жажду мести, на готовность к большой буче... Пока ещё не имеющей озвученной цели, но как и любая буча, несущей в себе универсальное "Доколе?" Хотя, реально защититься от терроризма очень сложно, вообще. А, против нацеленного, хорошо финансируемого, имеющего поддержку как изнутри, так и снаружи, и вовсе проблематично. Спасибо френду asharky:

"..Никто не знает, в какую сумму этот засекреченный мир обходится, сколько человек в его штате, сколько программ существуют внутри него и сколько именно ведомств выполняют одну и ту же работу, пишут в своей статье "Тайный мир, разрастающийся бесконтрольно" на страницах The Washington Post журналисты Дана Приэст и Уильям М. Аркин. По данным расследования, примерно 1271 государственная организация США и 1931 частная компания работают по программам, касающимся контртеррористической деятельности, национальной безопасности и разведки, около 854 тыс. человек имеют доступ к сверхсекретной информации, в Вашингтоне и окрестностях с сентября 2001 года строятся или уже построены 33 комплекса зданий для сверхсекретной разведывательной работы, общая площадь которых - 17 млн квадратных футов.."
И это не считая полицейских, национальной гвардии, береговой охраны, погранцов, маршалов, охраников тюрем и т. д. и т. п.

http://www.rospres.com/politics/6909


Это в США после 11 сентября. Россия пока не может себе позволить подобного. Но, дело не в этом. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Погибли люди. Это горечь, боль утраты, боль родных и близких... Это наша боль!... В двух терактах погибло в течение суток 31 человек. Но, простите, в России только за первое полугодие в ДТП ежедневно погибает более 57 человек. Простите арифметику, но буквально 57,5777777778. А за 2012 год в ДТП у нас погибло 27 991 человек. То есть по 76,4781420765 ежедневно! Можете убедиться сами:
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

Да что там говорить, если того же 29 декабря:
АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА
29 ДЕКАБРЯ 2013 Г.
ДТП: 5 0 2
Погибли: 8 8
Погибло детей: 5
Ранены: 7 0 1
Ранено детей: 6 8
статистика


А вот тут можно посмотреть статистику пострадавших в ДТП начиная с 2004 года.

Разумеется, теракты не смертность в ДТП. Это и выглядит иначе, и в целом намного страшнее. Но, если кто забыл, то только недавно, летом, под Подольском в столкновении КАМАЗа с пассажирским автобусом погибло 18 человек. То есть больше чем в любом из волгоградских терактов. И никто тогда не вопил ни об исламе (водитель КАМАЗа армянин), ни о чеченцах, ни о кавказцах, ни о власти... Всё верно! Это была случайность, и никто к ней не был готов. Никакой медиаресурс, никто! Это просто ДТП.

Иное дело теракт. Даже при гораздо меньшем количестве погибших он направлен на дестабилизацию обстановки в стране. На создание атмосферы страха, паники, недовольства властями, как это уже происходит в Волгограде. Мне искренне хочется верить, что соответствующие специалисты умеющие как задавать вопросы, так и получать на них ответы, заинтересуются данным персонажем по имени Макс Калиниченко и его блогом. Но, хочется обратиться ко всем. Не стоит идти на поводу у заказчиков терактов. У сценаристов происходящего. Не стоит следовать их замыслам. Не стоит искать врага в наших соседях, между собой... Именно этого от нас и добиваются. И, если не дай Бог добьются, то ежедневные жертвы уже можно будет считать округляя...

Есть власть нами избранная. Есть соответствующие компетентные органы, которые безусловно работают. И работают сейчас в самом напряжённом режиме. Есть наконец в нас самих простое житейское благоразумие, позволяющее понять, что бурлящая на "болотных" и "майданах" толпа никогда ни с каким терроризмом не справлялась. Есть, наконец, память, знание истории, позволяющие вспомнить, что когда-то, лет сто назад, Россию раскачивали именно террором.
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments