В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ДВОЕ НА ВЕСАХ ВЕЧНОСТИ

Не часто Лев Вершинин столь радует. Впрочем, и не обязан. Ну да, хоть что-то!...
Оригинал взят у putnik1 в ДВОЕ НА ВЕСАХ ВЕЧНОСТИ


Когда бросает меня на колени
в очередной раз паскуда-жизнь,
ко мне приходит товарищ Ленин
и говорит: "Товарищ, держись!".
И вновь встаю, и бреду на пажить,
как вол, как раб на все времена.
Не то, чтоб надо Вождя уважить,
но вслед  за Вождем приходит жена
...
Лев Вершинин

Обама – не мой герой. Он не любит Россию. Но среди президентов США объективно я бы его поставил как личность на 2 место после Кеннеди, если говорить о последнем столетии. В США вообще выиграть конкуренцию в борьбе за эту должность не просто. Обама же – крупный интеллектуал, государственный деятель и очень жесткий, решительный человек. Это способно вызвать уважение даже у недоброжелателей... Не уважать Путина, по-моему, могут только недоумки, люди, манипулируемые Западом. Путин крупнее Обамы как личность. Это хорошо видно как по результатам его деятельности, так и с учетом обстановки и скудности ресурсов, с помощью которых эти результаты достигаются. Путин значит для России намного больше, чем Обама для США. Там все держится на системе, которая сейчас выдвинула сильного лидера. У нас же Путин вынужден действовать во многом вопреки той неэффективной системе, которая сложилась до него. И добивается при этом хороших для страны результатов...

Меня это не очень заинтересовало. Совсем не, если честно. Но прокомментировать текст, вернее, точку зрения ректора СПбГУП, меня, - редчайший случай, - попросила супруга, чтобы кто-то из ее сетевых оппонентов, прочитав мнение putnik1, спушил перышки взад и перестал терзать ее почту потоком бреда. Почему-то ей это важно. А когда Марии Викторовне что-то кажется важным, будь хоть сто раз Мофаса, лучше не квакать.


Ну что ж.
В оценке личности  г-на Путина, я с г-ном Запесоцким скорее согласен, чем нет.

Как ни кидай камни, - а кидают многие, - факт остается фактом: получив от предшественника свалку и статус цепного песика при Семье, он не устроил дешевую распродажу и не прогнулся под сильных мира того, но, выйдя из-под контроля, сделал из совсем ничего хоть что-то. И если уж начистоту, то ненависть к нему, в самом деле, либо раскручивается "западниками" (кто-то на зарплате, а кто-то и от смердяковской души), либо обусловлена идеологическим неприятием капитализма плюс неумением понять, что в нынешних реалиях "ленинская" модель социализма невозможна, либо, наконец, полным непониманием того факта, что сделать эпоху первоначального накопления на этапе "баронов-разбойников" белой и пушистой одним росчерком пера не под силу даже Кашкашу сыну Маймуна, который, говорят, мог всё.

А между тем, деваться некуда: какой-никакой каркас государственности восстановлен. И не просто восстановлен, но в условиях, практически на 100% неблагоприятных. С повязанной по рукам и ногам финансовой системой, омерзительными кадрами, не самым лучшим человеческим материалом в мегаполисах и разветвленным вражьим подпольем, почти в полной изоляции, и притом без малейшей возможности создать что-то типа Опричнины, "ордена меченосцев" или потешных полков - все-таки сделано немало. В итоге, 2014-й, который, судя по многим признакам,станет для г-на Путина "экзаменационным", не гарантирует ему (и России) неизбежного проигрыша, - так что, давайте будем судить о президенте РФ,  как о государственном деятеле, ближе к декабрю, когда будут даны ответы на ряд уже  проявившихся глобальных вызовов. Или не будут, но и это станет ответом.

А вот с оценкой м-ра Обамы не соглашусь категорически.
Ни по одному из пунктов.

Даже не потому, что определять обычного, неплохо начитанного парня из приличной семьи с хорошо подвешенным языком как "крупного интеллектуала", по меньшей мере, странно. Хотя, да, странно. И не потому, что "крупность" его, как государственного деятеля, как и Нобелевская премия мира в первый месяц первой каденции, обусловлена исключительно постом, - занимая Овальный кабинет звездой первой величины автоматически становится даже дебил (прецеденты были). И не потому, наконец, что он так уж "жесток и решителен": без этих качеств на самые верха не пробьешься, да и сам же г-н Запесоцкий подчеркивает, что в Штатах "все держится на системе", которая совсем уж тють не выдвигает. Куда важнее другое...

Дело в том, что Александр Сергеевич, - я посмотрел, - начав как физик и, вероятно, не стяжав лавров, еще в молодости ушел в общественную деятельность и нечто, расплывчато именуемое "культурологией". Он, видимо, великолепный администратор, замечательный массовик-затейник, не исключаю, что толковый исследователь молодежных проблем, но ни к истории, ни к политологии не причастен никаким боком. В связи с чем, его характеристики Барака Обамы сложно читать без доброй улыбки. Хотя, отмечу, сравнение с Кеннеди достаточно удачное, но, извините, это вовсе не комплимент, как, видимо, полагает г-Запесоцкий. Ибо в двадцатке лидеров, руливших СШA в XX-начале XXI веков,  место JFK - среди бесспорных лузеров.

Они, разумеется, были очень разные. Были просто достойные люди, были люди, в общем, случайные, был даже один "позор Америки", которого, похоже, свои же и отравили, как крысу, - а были и "великие". Те, кто как-то продвинул Штаты вверх и вширь. Тедди Рузвельт, скажем, вывел страну на мировую арену, в сверхдержавы, Вудро Вильсон закрепил за нею роль арбитра, FDR, сами знаете, переломил системный кризис и организовал войну, по итогам которой Штаты стали одним из мировых полюсов влияния, а Рейган сделал мир однополярным. У "падди" же из Массачусетса, кроме обаятельной улыбки, жены-красавицы, роскошно поставленной демагогии и трагической кончины, заслуг, почитай, никаких. Планировал перераспределить места олигархов у кормушки - не преуспел, хотел усилить контроль над спецслужбами - то же самое, внешнюю политику завалил вовсе, так что расхлебывать пришлось уже "обыкновенному" LBJ, и так далее.

То есть, да, можно сказать, "белый Обама". С той только немаловажной разницей, что Джон Фицджеральд был все же выдвиженцем конкретного клана, имею свою концепцию и ясные цели, а Барак Хусейн - темная (во всех смыслах) лошадка, трепло с неплохой харизмой, мутной биографией и неясными принципами. Этакий чертик из табакерки, извлеченный хрен зна кем и невесть ради чего, и неведомо кем управляемый. Вполне вероятно, вообще выдвинутый на предмет прощупать, а не созрела ли американская модель "демократии" до полного, без всяких палат представителей, превращения в Железную Пяту. Без малейшего намека на собственные "жесткость и решительность". В связи с чем, ставить его в один ряд с г-ном Путиным едва ли уместно.

Вот, в общем, и все.
Токмо волею пославшей мя супруги...

Tags: Барак Обама., Путин
Subscribe

  • Платить и каяться

    На Украине напомнили о нацистском прошлом Венгрии из-за контракта по газу «Давайте вспомним другие времена, когда Венгрия была, если венгры…

  • (no subject)

    ​Гостей экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина не пустили на презентацию его книги. Церемония проходила в столице Бельгии, в…

  • Торжество сатаны

    Если кому-то до сих пор непонятно то, что началось на Донбассе в 2014 году, и почему на помощь русским Донбасса пошли российские добровольцы,…

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments