В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

and ... eщё раз про любовь.

Люди могут по разному спорить, ругаться, а порой и сраться из-за некоторых политических разногласий. Но, если они сходятся во взглядах на Любовь, Веру, то, видимо, непременно найдут общий язык.
Предлагаю пост моей недавней, но очень замечательной френдессы. Которая несмотря на свои отдельные заблуждения), побуждаемые, как я думаю, чрезмерной эмоциональностью, свойственной, впрочем, всем женщинам)), большая умница.

Оригинал взят у dumyneveselye в and ... eщё раз про любовь.
( по следам одной  недавней дискуссии)



Re: Система и Бог

dumyneveselye

2014-01-11 03:16 (UTC) <input ... >

"Святой Дух - моё Сознание" --
возражаю. Слишком резко Вы свели Святой Дух к сознанию.

Святой Дух

gipovirt

2014-01-12 15:18 (UTC) <input ... >

>Слишком резко Вы свели Святой Дух к сознанию
Я там сразу же оговорился, сказав про канал, который связывает Сознание с Подсознательным.
Вот где-то там Святой Дух и шастает.

Вот где-то там Святой Дух и шастает.

dumyneveselye

2014-01-12 16:23 (UTC) <input ... >

Опять не согласна.
Святой дух -- Oн вообще везде, как Вы выражаетесь "шастает", а не только там( между сознательным и беззознательным) -- Oн вообще везде, как некий "эфир"( здесь -- не в физическом смысле этого понятия), Он летучий; другое дело, что мы можем улавливать ДВИЖЕНИЯ Святого Духа далеко не всегда, и только в определённых местах, а именно в себе.
Т.е. мы обнаруживаем в себе либо следы, либо его перемещения в реальном времени -- и говорим, что Вот это было ( или есть) СВЯТОЕ в человеке.
И да... кстати -- одно из проявлений, одну из проекций Святого Духа на экран конкретного человека мы иногда называем ЛЮБОВьЮ.
( Если Вы учили черчение и знаете, как внешне одна проекция может отличаться от 3-х мерной детали, насколько одна проекция не позволяет составить суждение о всей детали, а Святой Дух по моим предположениям вовсе не трёхмерный... )

А вообще-то понятие Любовь не может иметь никакого определения ( ни точного , ни приблизительного). Дело в том, что проекция зависит от формы экрана тоже . ( Представьте, как отличается тень в одних и тех же лучах на плоскости и на выпуклом предмете).
Таким образом -- проекция Святого духа на/в   разных человеках ( как на экранах) всякий раз выглядит по-pазному и имеет разные признаки. Ощущается и осознаётся тоже всё это  строго  по-pазному.
Возникает то, что принято считать индивидуальностью.

Мы должны  т.о. учитывать, что отражение ( проявление чувствa) любви , что мы называем словами " моя любовь",  что наша собственная любовь -- это функция  человеческой души ( экрана).
К тому же экран этот может быть зеркальным, а может быть поглощающим, как абсолютно чёрное тело, а может быть частично отражающим , ну и т.д.
 Kогда мы начинаем говорить про "любовь  вообще", желая облечь это сложное явление духовного порядка в сухую оболочку из словесной шелухи,  обязаны понимать, что это заведомо бесполезное занятие: не расчленив на части ( и не убив тем самым саму любовь) мы не сможем втиснуть её в словесные формы.
В музыкe проще ( гениям удавалось многое в музыке), но всё равно -- это будет только лишь музыкальное описание отклика -- человеческих эмоций. Можем ли мы по отклику судить о самом предмете ? По-научному говоря -- да, можем, но знание наше будет неполно, как  говорю, "на 1% мы это узнаем". И это в самом лучшем случае, но и это уже хорошо.

Это я всё к тому, что любовь у всех нас настолько разная, что понять, каково это переживать человеку ( другому) мы чаще всего не в состоянии.

Чтобы получить смутное представление о чувствах другого человека -- надо слушать музыку, им написанную, или читать стихи, им спетые, им написанные... Этого недостаточно, но хоть что-то...
Так вот, читая лирику разных поэтов,  поняла, что многообразие человеческих ощущений в любви поистине бездонно, нескончаемо.
И вот тогда-то и поняла, что любовь -- это самое доступное нам проявление божественного в человеке.
И может быть оттого мы так все её желаем, что она оживляет в нас божественные свойства, она делает нас самих божествеными, она делает нас бессмертными, она делает нас богами. На время некоторое -- но богами живыми.


А далее -- каждый человек, если он подобен, Творцу, пусть он не поленится и пусть не постесняется никаких пересуд, пусть расскажет всем, всему миру про свою любовь, и пусть подарит эту песнь всем людям. поскольку это крупица -- дар Божий, пусть она сияет для всех, и вот собрав побольше таких светлых крупиц  и подарив их, только так можно попытаться решить задачу ЗАЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ современных людей ( уже почти расчеловеченных).
Ну вот, если кратко, то так... Так я это вижу.


( по следам одной  недавней дискуссии)


Tags: Вера, Любовь., Надежда
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments