В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Ох уж мне эти мифы.



На самом деле разрыв привычных шаблонов о Галиции. А я давно утверждал и утверждаю, навязанные нам мемы надо ломать нещадно! С мифами надо бороться беспощадно. С любыми! Правда, какой бы неприглядной не оказалась, всегда надёжнее.

Что-то пока я тут отвлекался, события в Киеве завертелись не на шутку, и уже появились мнения, как и с кем, по какому рубежу будем делить Украину, отделяя бандеровский Запад от пророссийского Востока. СМИ, а особенно блогеры неутомимо делают свою трудную работу, нагнетая уныние и отчаяние, а вместе с этим и казалось бы единственный из возможных выводов он необходимости разделения Украины. А в Кремле подозрительная тишина, отдающая спокойствием и равнодушием. Спешу всех успокоить. Там всё внимательно прослеживают и не видят никакого повода для серьёзного беспокойства. Никто, ничего и ни с кем делить не собирается. Россия оказала Украине своевременную экономическую помощь, чтобы там не произошло никакого дефолта. Чтобы там не взорвало население. А то, что происходит в самом Киеве, ну так не будь у нас Путин столь решительным, и у нас в Москве зимой 2012-2013 годов было бы то же самое. А-то и похлеще. В любом случае у Януковича, у украинской власти достаточно возможностей, чтобы удержать ситуацию под контролем. И он её безусловно удержит. А уж когда схлынет происходящее, не сомневаюсь, последует и разбор полётов с продолжительными оргвыводами. У нас, кажется, наиболее резвые болотники всё ещё сидят? Ну так и там будут сажать. И ни каких разделов! Это в Испании или на мелкобританских островах могут делиться сколько им заблагорассудится в ходе референдумов. Мы же уже разделились. Довольно! Пора соединяться!

Проблема в том, что подавляющее большинство живёт мифами. Навязанными нам мифами. Или, если угодно, мемами. Расхожими штампами... И, только влияющие реально на мировую политику, живут рацио. Чем и хорош Путин, за что и уважаем. Это холодный прагматик. И поднимать шум вокруг чего-то, истерично опасаясь, что "там не видят", по-моему не очень конструктивно. Там видят. И своевременно принимают меры.В зависимости от возможностей.
Согласитесь, вся мировая политика крутится вокруг рынков сбыта. Так вот, Путину удаётся навязывать миру именно тксть "новое мышление". Торговую дипломатию помноженную на соблюдение права. Законности. Я не помню такого политика, который на саммите по картельному соглашению нефтяными странами откровенно сказал бы:" Если всяк кому вздумается, будет произвольно опускать цены, то чего стоят все работы на перспективу? Для чего тогда прокладывать трубы? Для чего работать над долгосрочными стабильными отношениями? Но, тогда не будет никакого порядка! Никакой стабильности! Никакого бизнеса, кроме дикого!" И все же согласились. Это я к вопросу об Иране. Это был его бенефис.

Путин втягивает всё больше и больше стран в торговые отношения. И любой экономист понимает, что это самый верный путь в движении к прогрессу. Да, кое кому придётся где-то потесниться. Но, признавая неизбежность глобализации, международного разделения труда, невозможно отрицать в будущем объединения крупнейших, ведущих экономик. Тем более, тем же США это объективно выгодно, поскольку значение доллара, как мировой валюты всерьёз оспаривать никто и не собирается. А какой смысл? Если выбросить из головы глупости о зависимости суверенитета от доллара? Есть единое право, есть единая валюта... Будет единый рынок и единая экономика. Это неизбежно! Неважно когда, но так будет! И Россия должна и будет занимать в этой общемировой экономике одно из ведущих мест.
Вот только не надо запугивать чипами в моск!)))

Русские, вне зависимости от того где и как, будь то РФ, Украина или Беларусь, продемонстрировали стойкость своих вековых принципов. Называть Западную Украину бандеровской, потерянной также нелепо, как из-за всяких ябожен называть Москву болотом. Более того, "Намечается стратегический прорыв". "После распада СССР страны Восточного блока ориентировались только на евроатлантические процессы и интеграцию, и вот, наконец, намечается некоторое возвратное движение к России. И это связано только с политикой Евросоюза, а не с давлением России", — сказала эксперт.

И дальнейшая интеграция будет в любом случае продолжаться. Но, по нашим правилам. По правилам ЕврАзЭС.
И в Европу мы ещё войдём! По самые нидерланды войдём!!! Но, весь русский мир. Великая Россия постепенно, как каток, без суеты войдёт в Европу. Занимая прежние позиции. Устанавливая новый миропорядок. Новые отношения.


А вот с мифами необходимо бороться. Их нам не от скуки навязывают. Причём все без исключения. Как про нашу историю, бросаясь из крайности в крайность, так и про новые отношения с миром. Включая ВТО, ЮЮ, ЕС. Со всеми! Я уже не говорю об укрепившемся с распадом СССР мифе о скрытой вражде народов СССР. Не было никакой вражды между народами. Был крепкий Сталин, но не было гениального менеджера. Иначе, не было бы депортации целых народов. Было равенство и усреднённый достаток, но не было поголовного счастья. Иначе, и не развалил бы никто страну. А под конец, и вовсе стоит признать, что была просто правящая кучка старых маразматиков. Была война, была Великая Победа. Но, были и совершенно обидные, горькие и необязательные поражения. И нам не нужен больше тот СССР. Мы живём в другой стране. И нам надо её и любить, и укреплять, и гордиться ею! Благо, есть чем!
Tags: Информационная война., Майданутые, Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments