В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Благодарность Чечни Путину!

Несколько лет назад работал я завхозом в одном невзрачном общежитии в Подольске. Пришёл новый коммендант. Молодой парень, чечен. В один из первых дней он принёс портрет Путина с Медведевым и попросил повесить в кабинете над его рабочим местом. Сказано-сделано! Повесил, отошёл, поправил, говорю в шутку:" Хорошо висят!"))) Юмора моего он не оценил. Тогда мне это показалось странным. Неужели они до такой степени ЕГО боятся, что даже шуток в его адрес не принимают?

Оригинал взят у pycckue_95 в Благодарность Чечни Путину!



Трудно понять все это негодование выбором народов Чечни. Да - 99% за ЕР, да - фальсификаций не было.

Люди просто хотят мирно жить и развиваться, стабильности хотят, ибо сыты переменами. Я беседовал с голосовавшими как из Чечни, так и из Москвы и Московской области. И меня вот что удивило:

Даже некоторые москвичи, которые большую часть своей жизни профессионально занимаются аналитикой, к выборам подошли руководствуясь одними эмоциями, однако в беседах с жителями Чечни меня удивила сугубо рациональная позиция.

Видимо еще не утихла боль воспоминаний времен Ичкерии. Знают не по наслышке, до чего могут довести эмоции.

Понятно, что голосование было не за партию,голосовали только за личность, не отвернувшуюся, не побоявшуюся протянуть в лютую годину руку помощи простому чеченскому народу, зажатому между террористами и российской армией. Поэтому удивляться не надо, итоги выборов - своеобразная символичная благодарность Чечни Путину.




+10 жетонов



Теперь добавлю от себя. А за кого им было ещё голосовать? Давайте по-порядку!
1) КПРФ - Стоит ли говорить о том, что особую любовь к коммунистам чечены поколениями впитывали с молоком матери? В этой любви они с Новодворской могут и за руки взяться. Можно не продолжать.
2) ЛДПР - На фоне регулярного заигрывания Жириновского с националистами, да на самых примитивных рассовых чувствах?
3) СР - Я пока никак не смог разобраться, в чём так уж радикально они отличаются от ЕдРо помимо того, что находятся несколько дальше от кормушки... Думаю, что народ Чечни тоже особой разницы не улавливает.
4) Прочие - Всерьёз и обсуждать не стоит. Большей частью это все те, с кем ассоциируется развал некогда великой державы, в чью бытность у власти для беспрепятственного разбазаривания общенародной собственности и была развязана ужасная война в Чечне...

>>>Видимо еще не утихла боль воспоминаний времен Ичкерии.<<<
>>> не за партию,голосовали только за личность, не отвернувшуюся, не побоявшуюся протянуть в лютую годину руку помощи простому чеченскому народу, зажатому между террористами и российской армией. <<<

Вдумайтесь в эти слова!!!
Добавлю, на самом деле реализована государственная программа по восстановлению Чечни. Как им не благодарить Путина? Воруют? Не сомневаюсь! Распиливают? Почему бы и нет? А где у нас не воруют и не пилят? Но, в республике реально улучшается жизнь конкретных простых людей. И это каждый чувствует на себе.
Моя френдесса Ася Белова не будучи уроженкой Чечни прекрасно работает на ЧТРК и силком её там никто не держит. Я не сомневаюсь в том, что чеченские блоггеры утверждают - русские возвращаются.
А, что касается того утверждения, что мы кормим Чечню, то если верить Анатолию Вассерману, а не верить ему у меня нет никаких оснований, Чечню мы кормим не более других дотационных регионов. Тут, я вообще советовал бы хорошо ознакомиться со ссылкой http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=14246&da_id=3305072
Вчера на митингах протеста против фальсификации выборов, при всём благородном негодовании действиями властей, звучали весьма нелицеприятные выкрики в адрес кавказских республик. Опять в воздухе запахло желание многих горячих голов отделить Кавказ от России. Возмущение тех, кто слабоват на голову, совершенно понятно. Но, ведь, там было немало и людей достаточно разумных, чтобы понимать, к чему может привести провоцируемый, а то и вынужденный сепаратизм кавказских республик. Для особо одарённых даю ссылку о характерной ситуации в Татарстане. А это уже Урал. Не уверен, что в Башкортостане с этим намного лучше. Но, в Казани журналистку назвавшую русских оккупантами повысили в должности. http://www.regnum.ru/news/1466048.html
А думаете на русских территориях подобные настроения отсутствуют? Пожалуйста, Новосибирск! http://businessmsk.livejournal.com/83818.html#cutid1
Уверяю вас, для меня отношение политика к национальному вопросу, лакмусова бумажка. И, не сомневаюсь, для подавляющего большинства нормальных, здоровых на голову людей,так же. Удивительно, что в Чечне это лучше понимают, чем в Москве. Впрочем, почему же удивительно? Люди ещё недавно пережили все ужасы настоящей войны и прекрасно знают, какие адские силы ожидают любой отделившийся российский регион, как, впрочем, и раздробленную Россию вцелом.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments