В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Где больше воруют: в России или в Швейцарии?

Оригинал взят у sensible23 в Где больше воруют: в России или в Швейцарии?
Оригинал взят у nikitskij в Где больше воруют: в России или в Швейцарии?


В чём сходство между типичным блогером и членом Олимпийского комитета Жан-Франком Каспером? И тот и другой любят пускать слухи.

Не раз приходилось развенчивать слухи вокруг олимпиады от блогеров, пришло время опровергать слухи уже от самих членов МОК-) Простите, но надоело постоянно вранье слушать.



Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер видимо начитался блогеров в ЖЖ, и заявил, что, по слухам, из 1.5 триллиона рублей потраченных на олимпиаду, минимум 500 миллиардов украдено. Ключевая фраза – по слухам.



Не знаю, был ли человек, однофамилец привидения, в Сочи, но что за мода стала голословно всё и всех обвинять в воровстве? Почему не приводят фактов и доказательств? Я бы лично расстреливал бы коррупционеров, как в Китае, но по решению суда и на основе фактов, а не по слухам…



Если украдено было 500 миллиардов, на что это было все построено?



Интересно, «привидение» в курсе, что цена прокладки только одного 57-километрового железнодорожного Сен-Готардского туннеля в Швейцарии составила 24 млрд. франков (а это ни много не мало, а 864 млрд. рублей – больше половины бюджета олимпиада). Хотя в 1996 году первоначальная стоимость постройки тоннеля была оценена в 13,6 млрд. франков. Украли 10 миллиардов франков? При этом строят уже десятки лет, открытие обещают только к 2017 году, видимо чтобы украсть еще...



Самый сложный объект - совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога до Красной поляны - стоила 240 миллиардов рублей. Общая протяженность дорог, созданных ОАО "РЖД" в районе проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр 2014года - 157 км. Общее количество новых тоннелей – 17, в том числе – 11 железнодорожных, 3 – автодорожных. Даже сложно себе представить, сколько бы триллионов это стоило, если бы за дело взялись швейцарцы…



Видимо поэтому руководитель РЖД Владимир Якунин обратился к Касперу с требованием предъявить доказательства растраты денег, что, наверное, вполне логично. В случае отсутствия соответствующих доказательств Якунин подаст в суд на члена МОК за клевету, и правильно сделает.



"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - заявил Якунин на встрече с журналистами в РИА Новости.



При подготовке к Олимпиаде компания РЖД отвечала за семь объектов. При этом вместо требуемых по нормативам восьми лет РЖД осуществило строительные работы за пять!



Я был на всех олимпийских объектах лично, даже проехался на легендарном двухэтажном поезде Москва-Адлер. При этом, по логике Каспера, третий этаж украли?



На фото вокзал, заметьте целый, не отсутствует половина. Даже треть не отсутствует. И сделан он не по слухам, а качественно и в срок!



Скоростные эдектропоезда Ласточки не украдены, а уже перевозят людей в Сочи.



Хотя может это фото сделано по слухам, как слова Каспера?



Футуристичная станция "Олимпийский парк" построена максимально качественно и при этом не по швейцарским сметам!



Мне не нравится когда вот так голословно всех и вся обвиняют в воровстве. Обвиняешь? Ок. Но будь добр привести факты и доказательства. Ведь от этих слухов уже страдает каждый житель нашей страны, даже самый честный!



Тема коррупции, воровства и необоснованного завышения первоначальных смет расходов при строительстве олимпийских и инфраструктурных объектов в Краснодарском крае активно обсуждается в российских и мировых СМИ. Но вот почему-то четкую выкладку с цифрами и фактами я не встречал? А построенные вокзалы и стадионы – видел. Может, у вас есть?


Предпочитаешь достоверную информацию?- Добавь в друзья автора



Пси. Блин, ну все уже забыли, что ли, советские долгострои?
Ведь БАМ же так и не построили, хотя объявляли "комсомольской стройкой" и призывали "пятилетку - за четыре года".
А здесь, впервые за последние почти 30 лет доказали, что нам за 5 лет такие масштабные проекты по плечу.
Ведь там фактически вся инфраструктура - с нуля.
И так сегодня и стоит модернизировать и развивать регионы - ведь советская инфраструктура изношена, и менять-латать - только деньги закапывать.

Tags: Информационная война., Россия!
Subscribe

  • Символ России или яблоко раздора

    В Москве проходит головование по выбору памятника для Лубянской площади Москвы на портале "Активный гражданин". Уже приняли участие уже более 200…

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Снова про памятник Дзержинскому. Продолжение

    Проблема в том, что Путин загоняет РФ в режим турбулентности — частых непрогнозируемых потрясений. В этой ситуации национализмы могут…

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments