В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Роднулька, ты чудо!

Про очередной отъём детей у населения

Оригинал взят у rodnulya в Про очередной отъём детей у населения
На этот раз страшное случилось в Тверской области, Старицком районе: http://y-tver.com/?art=5545
Блогосфера, особенно правый сектор, уже кипит и негодуэ. Вставлю-ка я свой пятак. Итак, что мы там имеем: семья с детьми жила в деревне, мать не работала, отец... ну ему были карты в руки, но он перебивался случайными заработками, которых на семью не хватало. Знакомая картинка, кстати, но об этом позже. Усилиями "правых" не трудно найти виноватых - виновато государство, разумеется, которое развалило сельское хозяйство и не хочет помогать многодетным, а насылает на них злую опеку. И ведь не поспоришь с правыми, они ж правые. Я и не собираюсь. Государство у нас то ещё...

Но вот, например, если б я осталась в деревне со своим правильным православным мужем, нас бы ждало то же самое, если не хуже. Кстати, тоже в Тверской области - вот ирония. Когда я от него уходила осенью с двумя маленькими детьми, дров тоже не было, сена для скотины - тоже, дом покосился, печка еле фурычила, крыша местами протекала, розетки в доме искрили и двор был не прибран. Но бох с ним, с двором, как и с невызревшим урожаем. Я, например, и в деревне копирайты копирайтила, в перерывах между тасканием вёдер из колодца, готовкой, стиркой и выносом помоев. Это, конечно, так себе заработок, но лучше, чем ничего. Муж же был талантливым программистом, и при желании мог бы на этом зарабатывать, я даже знаю людей, которые были готовы ему заказы давать. Но это же не православно! И для глаз вредно) Пишу без замка. И пусть говорят, мол, грязью поливаешь человека. Я правду пишу. И вообще наболело.

Что мы имеем на данный момент. Регулярных алиментов как не было, так и нет. На что он сам там живёт, не понятно. Вот осенью прислал приличную сумму по моей просьбе, чтоб старшего ребенка в школу собрать, и на том спасибо. На самом деле, к тому времени, как сумма пришла, ребенок давно уже был собран. Но я хоть смогла себе позволить такую роскошь, как зубы вылечить, хотя бы передние, а то улыбаться было стыдно( Ну а так, как я уже говорила, алиментов нет. Долг растёт, о чём я регулярно получаю бумаги от судебных приставов. А пособие в соцзащите копеечное - меньше двух тысяч на одного ребенка, ну тоже деньги, конечно. Для нас сейчас всё деньги. А вот недавно написала бывшему мужу по поводу подарков детям на НГ, но увы и ах, нет у него денег, "перебивается случайными заработками"(тм).

Я не к тому, какая я хорошая, а они плохие... Я к тому, что КАКОГО ХУЯ МУЖИКИ, У КОТОРЫХ НЕ ВИСЯТ ДЕТКИ ПО РУКАМ И НОГАМ, У КОТОРЫХ ТЫЛ ПРИКРЫТ - ТОЛЬКО ИДИ РАБОТАЙ, ЗАРАБОТАТЬ НИХУЯ НЕ МОГУТ! И почему я с тремя детьми одна умудряюсь жить так, что опека ко мне хуй подкопается. Меня вон даже нуждающейся в помощи не признали, посмотрев жилищные условия и изучив мой вопрос на своей там комиссии, я писала, если кто помнит. Слишком у меня всё шоколадно, видимо, раз так меня и оставили жить-поживать, больше никто не беспокоит) Даже бесплатные обеды в школе старшему ребенку никак выбить не могу, продираясь сквозь всякие региональные крючкотворства. Но живём же (!!!), не голодаем, не холодаем, на секции ходим, что-то зарабатывать умудряюсь, хотя за это мне всегда мои мужчины жрали мне мозг: "Ты за компом сидишь, клаватюкаешь, ты лентяйка, детьми не занимаешься!" Последний раз я это услышала от отца младшей дочки, который сам ни копейки не заработал - живёт на пенсию по инвалидности. И настоящая работа - это на стройке малярщицей пахать. Интересно, а куда я младшую дочку дену? Вообще, после таких заявлений мне хочется биться башкой об стену и вообще не жить. Понятно, что не надо реагировать, не надо цеплять на себя, но вот цепляет до сих пор. Видимо, у меня до сих пор жестокие проблемы с самооценкой и с самоуважением, скорее даже с самопозволением себе жить-поживать и добра наживать, и никакой кары небесной за это не ждать.

Я не знаю, насколько злобным ничтожеством был отец того деревенского семейства, и был ли вообще, насколько он был алкашом или, наоборот, просветлённым, но то, что он семье зимой даже на дрова не заработал, не делает ему чести. Государство государством и опека опекой, но вот эти беспомощные мужики, взрослые отцы семейства тоже заебали! При прикрытом тыле в виде жены дома с детьми так лажать!!! Ну ладно инвалид со своей пенсией, но тоже не понятно, зачем плевать в колодец, а заодно блевать туда и срать, зато потом ещё и обижаться, что уехала в гости на неделю и не заботишься, только еды оставила, да и то сахар уже кончился. И за каждую отстёгнутую от своей пенсии копейку на свою же дочь требовать аццких почестей, склонения выи и подставления жениной жопы под плётку словесную аки само собой разумеющееся. Я, конечно, самадуравиновата, что такого нашла, но это другая тема) Тот, который в деревне остался, и который является отцом моих сыновей, вовсе не инвалид, а молодой здоровый мужик, не пьюще-некурящий. Ещё и умный. Совсем умный... Только толку нам от этого ума! Назад зовёт даже... Угу, чтобы дальше православно размножаться и от опеки трусами отмахиваться. Нет уж, хватит. И детей мне хватит, и мужчин тоже, ибо на последних, как показывает мой опыт, уходит львиная доля моральных и физических сил, на работу уже просто не остаётся.

А эту тверскую семью, конечно, жалко по-человечески. Но "правые" как-то однобоко смотрят, и в этом они не правы. Впрочем, в интернетах, как известно, всегда кто-то не прав. Государство не помогает. А если начнёт помогать? Что, это как-то стимулирует беспомощных глав семейства работу искать? Вот одинокие мамы, мне кажется, больше нуждаются в помощи) Только хрен тебе, а не помощь. Сама крутись. Даже помощи в виде сдирания шкуры с бывшего "главы" семейства как-то не наблюдается, судя по тем отчётам, что мне приходили, можно очень даже грамотно и технично отмазаться от приставов, оставшись при своём. Ну а ты крутись как можешь) Помню, одна пожилая женщина как-то мимоходом заметила: "Я на своём веку не встречала ещё ни одной мать-одиночки, которая бы не выкрутилась как-то". Вот оно! ВЫКРУЧИВАЮТСЯ как правило! А вместе с "главой" семейства идут ко дну. Я одна в этом вижу что-то неправильное или это нормальный расклад, просто государство во всём виновато?


Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments