В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

За травинку, за слезинку и за прочий гуманизЬм

Представитель зоопарка, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что "запланированная" казнь жирафа прошла успешно, и отметил, что люди могут протестовать дальше, поскольку "это их право".


Отечественные либералы-космополиты, призывая нас к западным ценностям, часто любят указывать нам на наших мусульман и их дикие с точки зрения европейца традиции празднования разговения после их Великого поста, сопровождаемого жертвоприношениями в виде баранов. И обращают наш оскорблённый эстетизм в сторону цивилизованного Запада, где даже натуральную шубу на владельце оной могут полить зелёнкой, чтобы неповадно было носить шкуры убиенных животных. Одним словом, гуманизм и любовь к жЫвой природе. Тщательно культивируемые Гринписами, зелёными, веганами, всевозможными травоедами и прочими общечеловеками.
Если чо, баранов для того и разводят. И более того, ими питаются также как и свининой с говядиной и, даже, кониной. Не говоря о курятине и прочем промышленном мясе. И сам обряд жертвоприношения баранов, или если кому-то нравится, убийство баранов, не сопровождается съёмками на память. Толпами любопытствующих детишек.
Я не могу припомнить случая, чтобы мусульманские или православные, среднеазиатские, кавказские или российские законы повелевали непременно произвести подобное бессмысленное убийство, какое произошло в самой расцивилизованной Дании с 18 месячным жирафом Мариусом, вина которого заключается лишь в том, что его родители, оказывается кровные родственники. То есть, Мариус был зачат и рождён на свет как минимум по халатности самих же работников зоопарка. И, разумеется, в силу этого не имеет право на жизнь. Нигде! Ни в зоопарке Копенгагена, ни в британском, ни в шведском, ни в ряде иных зоопарков, включая и частный одного американца. То есть нигде, где бы не предложили иные зоопарки и их владельцы. Вердикт суров. Во исполнение странного закона о недопустимости кровосмешения среди животных, нарушитель закона был безжалостно уничтожен с помощью строительного пистолета для дюбелей.
Я думаю, Сандра безусловно права, они действительно чужие. Они абсолютно другие, и нам их никогда не суметь понять. Как и им нас. В самом деле нам никогда не постичь таких высот гуманизма, когда ради счастья гомосексуалиста вне зависимости от причин его пристрастий, будь то вывих сознания с детства в обществе педофилов-опекунов, будь то природный, а то и чисто психический вывих, ему позволительно взять да и осчастливить брачными узами с венчанием в Церкви такого же счастливца. И уже вместе им осчастливиться усыновлением/удочерением ребёнка из детского дома. Как и не понять той степени гуманизма, когда бедного жирафа, лишённого какой-либо перспективы размножения из чувства гуманности решено пристрелить и скормить львам. То есть не старого и больного, который вот-вот и сам подохнет, а 18-месячного малыша, которому ещё жить, да жить. Вдобавок, несмотря на протесты, сделать из самой казни шоу со зрителями и съёмками.
И это шоу, и это скармливание львам, как и абажуры из кожи, сопровождаются тем же смыслом, не пропадать же добру. Действительно, только в Европе и мог появиться тот самый фашизм, который мы помним и знаем. то есть не в том дело, что они или мы злее или гуманнее. нет! Мы просто мыслим разными, абсолютно разными категориями. У нас совершенно различные представления, понимания гуманности, свободы, права, справедливости! Мы на самом деле разные ветви цивилизационного развития. И именно в этом и заключается весь наш многовековой конфликт. И как бы мы не старались, ни мы там никогда не сможем стать своими, ни они для нас родными и понятными. Только терпение друг к другу. Терпение и снисходительность. И торговые отношения. И промышленная кооперация. но никогда и никаких попыток духовного, гуманитарного скрещивания. Это просто невозможно. Мы абсолютно разные. И, это их умом Россию не понять. А нашим-то запросто! Как не понять их!
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments