В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Десант пошел



Похоже, противостояние русских сепаратистов и сторонников сохранения территориального единства Украины, которое сейчас отмечается в Крыму, в ближайшие часы может получить совершенно новый поворот событий. 26 февраля в 7:20 по киевскому времени турецкие камеры наблюдения, установленные на берегу пролива Босфор, засекли сразу два БДК (больших десантных корабля), принадлежащих Балтийскому флоту России и направляющихся в Черное море, где расположен, в частности, украинский порт Севастополь. Об этом сообщает украинский военно-морской сайт seabreeze.org.ua

Первым через пролив Босфор в сторону Черного моря проследовал БДК "Калининград" с бортовым номером 102. Согласно военно-морским справочникам, он принадлежит 71-й бригаде десантных кораблей Балтийского флота Военно-морских сил Российской Федерации.

Следом за "Калининградом" с интервалом всего в 20 минут в сторону украинского Севастополя направился БДК "Минск", имеющий бортовой номер 127 и принадлежащий к той же бригаде Балтфлота.

С юридической точки зрения такой проход на данный момент не подразумевает высадки российского десанта на Крымском полуострове и тем более - начала вооруженной интервенции России в Украину. К тому же, в Севастополе совершенно официально действует постоянная база Военно-морского флота России, которая находится там на правах аренды земли в рамках международного соглашения между двумя странами. Формально любые российские военные корабли имеют право заходить на данную базу. Однако специализация БДК "Калининград" и "Минск", позволяющая им доставить и высадить на берег по 225 вооруженных морских десантников и 10 танков каждый, вызывает опасения в Украине.




Оба корабля построены по так называемому "проекту 775". Они изготовлены на судоферфи Stocznia Polnocna в польском городе Гданьск по заказу СССР. После распада Советского Союза все большие десантные корабли, построенные по этому проекту, вошли в состав ВМФ России.

http://by24.org/2014/02/27/russian_marines_moving_to_ukraine/
</ljcut>
Tags: Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments