В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Очень много интересного о перспективах заступничества НАТО за майдаунов

Оригинал взят у kleineslon в Немножко военных и прочих фактов
В свете разговоров о возможной войне в Украине, уверенно идущей по пути раскола, запущенного оппозицией. Той самой "оппой", которой не хватате одной буквы до реального наименования. Она сейчас находится в нокдауне после появления Януковича на политической арене и мечется в поисках решения, которого не то что бы нет, а от которого она сама себя отрезала нарушив договорённости с Президентом (какой бы гнусью он не был - а законно избранный глава государства) и последующими своими "головокружениями от успехов".
Так вот, в свете всего этого стоит внимательнее присмотреться к фактам, актуальным на данный момент.Не забывая о вежливых людях в Крыму, хех.

Начатая в среду неожиданная проверка боеготовности войск Западного и Центрального военных округов вызвала обеспокоенность в военном руководстве НАТО и среди украинского генералитета.

В мероприятиях будет задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов. Министр особо подчеркнул, что «проверка по большому счету никак не связана с событиями в Украине». По словам Шойгу, учения будут проходить у границ России с другими государствами, в том числе с Украиной.
Задача учений, помимо проверки готовности сил, поставленная Путиным:
«проверка способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны».

Способность разрешать кризисные ситуации – это то, чего не хватало украинским силовым структурам в дни противостояния с националистами в Киеве и других городах Украины. Таким образом, конечно же, в известном смысле начавшиеся военные маневры связаны с изучением негативного опыта уроков евромайдана. И подтекст их понятен: в отличие от Вооруженных сил Украины Российская армия, если потребуется, должна быть способна обеспечить безопасность и правопорядок в своей стране.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, к примеру, уже высказала озабоченность начавшимися маневрами – «мы внимательно за этим следим». В том же ключе высказался и министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен более оптимистичен: «Я не могу афишировать подробности о целях и масштабах этих учений. Я точно знаю, что это действительно военные учения, об этом мы были проинформированы. Надеюсь, русские полностью выполняют все свои обязательства во всем, что касается прозрачности». Кстати, на недавнем саммите глав военных ведомств НАТО было заявлено, что альянс будет поддерживать «суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».

Добавлю от себя:
Заоконный президент Украины В. Янукович:
Вопрос о роли России в урегулировании конфликта в Украине. Россия - наш стратегический партнер. В рамках соглашений между двумя странами Россия имеет право действовать. Россия должна и обязана действовать. Зная характер Путина я удивляюсь, почему он так сдержанно молчит. Это вопрос.


Некоторые украинские генералы и адмиралы такой поддержкой НАТО, похоже, не удовлетворены. Сразу же после информации о начале маневров в России они обратились к и.о. президента Александру Турчинову с просьбой созвать срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. СМИ сообщают, что армейская элита предложила выработать «конкретные меры по стабилизации отношений с РФ и урегулированию ситуации в Крыму, определить «дорожную карту» целесообразных дальнейших действий в сфере безопасности».

Такую «дорожную карту» попытались «нарисовать» вчера утвержденные майданом главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и украинского МИДа Борис Тарасюк. Они надеются на ООН, мол, международное сообщество должно оградить Крым от российского военного вмешательства. При этом Тарасюк не исключает, что в случае начала гражданской войны в Украине в страну могут быть введены миротворческие контингенты «нейтральных» стран. То есть не исключает косовский сценарий.
От себя добавлю:
Наивные майдановские генералы похоже совсем мух не ловят и просто пропустили мимо ушей следующее:
Соединенные Штаты намерены сократить численность Армии, так здесь называют Сухопутные войска, до самого низкого уровня с 1940 года. Такое предложение, как пишет газета "Нью-Йорк таймс", содержится в проекте бюджета Пентагона на 2015-й финансовый год, который сегодня обнародует министр обороны США Чайк Хейгел.
То есть - у США Афганистан, Ирак, присмотр за Сирией, теперь ещё и Украину миротворить, попутно оказывая ей финансовую помощь? Сдаётся мне, от таких расходов американцы просто пошлют к гетьману Мазепе, ни к чему не способных укрогенералов.
Европа:
"...после 2014 года наши войска не смогут остаться в Афганистане." - сказал генсек НАТО совсем недавно. ПОСЛЕ... Сейчас НАТО напрягается, обеспечивая своё присутствие там, отчего в Европе есть определённое недовольство.
Далее
Франция завязла в Африке, миротворя там изо всех сил. Мали и прочие чудеса африканской демократии потребовали такого напряжения сил, что французы просили помощи у всех, кого только можно. Даже Грузия туда чего-то там отправила.
"В начале 2013 года французская армия инициировала вооруженную операцию в Мали, которую вскоре поддержали войска Евросоюза. Когда в этой африканской стране сменилась власть, Европейская комиссия выделила ей 500 миллионов евро для развития демократии.....Международное сообщество выделило в общей сложности 3 миллиарда 200 миллионов евро на проведение реформ в Мали. По словам Ибрагима Бубакара Кейты, эти средства спасли экономику страны в период политической нестабильности.""
Т.е. Еврропа с трудом вытянула операцию в какой-то заштатной африканской стране, а укрогенералы предлагают ей помиротворить в стране занимающей второе после России по территории среди стран Европы?? У них мозг вообще есть?
Европейцы не пошлют, они вежливо пообещают "подумать" - и будут думать пока само всё не рассосётся.
Итого: Ввод "нейтральных войск" - гемморой для Америки, для Европы - неоперабельная язва желудка, и за это удовольствие они должны ещё и денег дать?
Майдановские вожаки в своём уме? Не?


Член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков обращает внимание на тот факт, что среди поднятых по тревоге войск почти в полном составе присутствуют миротворческие части и соединения. «В последние годы их создано немало, – отмечает эксперт.Это 15-я миротворческая бригада Сухопутных войск, дислоцированная под Самарой, это 31-я Ульяновская отдельная бригада ВДВ. Помимо них в каждом соединении Воздушно-десантных войск в 2013 году создан миротворческий батальон. Все эти подразделения укомплектованы профессионалами. И все эти подразделения готовы выполнять задачи по предназначению». Полковник вспоминает, что 15-ю самарскую бригаду уже поднимали по аналогичной тревоге летом прошлого года. Тогда ее подразделения погрузились в воинский эшелон и отправились под Новороссийск. Эту передислокацию связывали с возможным участием наших миротворцев в сирийских событиях.
источник

И напоследок:
Все командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины написало рапорты на увольнение. Об этом УНН сообщил один из сотрудников ведомства.
С
егодня из собственных источников УНН стало известно, что командование ВМС написало рапорты на увольнение.
журналисты приврали слегка, конечно же. По некоторым сведениям.... ок, по слухам - НачГенШтаба леджит с инфарктом в госпитале (стандартный ход хитрожопого генерала в острый момент) и уволить его не могут по законодательству Украины. Зато могут по законам революционной целесообразности. Если уволят - значит наплевать на законы, что бы там не говорили в ВР, и значение имеет только революционная целесообразность. Мелочь,но показательная. Для тех, кто якобы стремится в Европу, всеми силами, ага.

И ещё - Россия заявила о готовности расширить сеть военных баз и реакция США была очень забавной, вплоть до согласия обменять Крым на обещание не расширяться. Но, зараза. Быстро исчезла ссылка на слова источника из Вашингтона, из сети - ведёт на пустую страницу. А вылавливать удалённое я не умею :(
Ну, а вежливые вертолёты продолжают рассекать над Крымом, в частности над с. Песчаное

Tags: Майданутые, НАТО., США..Пидорасы., Украинский фашизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments