В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Как бывший полковник КГБ преиграл госдеп США (личные впечатления о последних событиях)

Оригинал взят у nnils в Как бывший полковник КГБ преиграл госдеп США (личные впечатления о последних событиях)
Оригинал взят у g0lden_key в Как бывший полковник КГБ госдеп США переиграл (личные впечатления о последних событиях)
Оригинал взят у krawazog в

Как бывший полковник КГБ госдеп США переиграл (личные впечатления о последних событиях)

и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется

Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 10-13



То, что я привожу ниже, не претендует на серьезную аналитику. Это, всего лишь, личные впечатления человека, следившего за событиями, пережившего "застой", перестройку, распад СССР, 90-е годы и т. д.

Итак, выборы прошли, прошли послевыборные митинги. Немного схлынули эмоции (м. б. еще не у всех, но дело идет к тому).

Что же произошло?

Задолго до выборов начинается проект "Навальный". Он должен был собрать разнородные силы. Либералов, националистов, просто недовольных (а жизнь всегда дает повод для недовольства). Поначалу раскручивается "роспил". Это делается довольно просто. Собираются материалы действительные и вымышленные. К раскрутке их в интернете подключаютсяспециально созданные подразделения ЦРУ. Так, что Навальный оказывается в "топах" социальных сетей.

Начинается новый этап - консолидация. Навальный мечется то к либералам, то к националистам. В результате у националистов наверх выходит течения "либерал-националистов" и вбрасывается идея "Хватит кормить Кавказ". Примерно в то же время происходит убийство Егора Свиридова. И это трагическое событие используется для того, чтобы расшатать ситуацию.

Когда стало ясно, что "развести" Медведева с Путиным не удалось, был взят курс на делегитимизацию российской власти целиком. 

Заранее, еще до выборов были созданы сетевые ресурсы под будущий протест. Перед выборами Навальный вбрасывает, а его соратники (как российские, так и заокеанские, те, что и создали проект "Навальный") раскручивают хлесткий термин "партия жуликов и воров". Нужно было создать к ЕР, да и к российской власти в целом, нетерпимое отношение. 

Многие "неправительственные организации" проводили подготовку структур для "акций протеста", о чем свидетельствует опубликованная переписка НКО "голос" со своими заокеанскими работодателями. Переписка, подлинность которой признал тот же "голос".

Перед самими выборами в сети размещаются ролики о нарушениях на предстоящих выборах. Еще до выборов, несистемная оппозиция подает заявку на митинг протеста против нарушений на предстоящих выборах.

Все оппозиционные партии построили свою кампании исключительно но критике ЕР. Ладно бы просто на критике, на нагнетании массовой истерии. Они также подхватили тезис о "ПЖиВ", при этом не говоря конкретно, в чем же воровство заключалось. Возможно потому, что и их партии ничем в лучшую сторону не отличаются. Да и несистемная оппозиция в воровстве замазана по уши. Все эти касьяновы-немцовы.

Были ли нарушения на выборах? Несомненно были. Нарушения есть на всех выборах. Они были и будут всегда и везде. Были ли эти нарушения сколь-нибудь значимыми, влияющими на конечный результат? Нет. Не были.
  1. Результаты выборов довольно точно совпали с социологическими опросами
  2. Они также совпали с экзит-пулами
  3. Ни одна из организаций, наблюдающих за выборами не сообщила о нарушениях
  4. Представители партий, входящие в состав избирательных комиссий, подписали протоколы.
После выборов оппозиционные партии начали заявлять о "беспрецедентных" и "масштабных" нарушениях, опять же не приводя никаких конкретных случаев. Тщательно обходя стороной вопрос о своих представителях в избиркомах. Провозглашали выборы нелигитимными. Но мандаты взяли. А яблоко приняло государственное финансирование по результатам выборов.

Заранее разрешенный митинг был проведен. Яшин с Навальным (а так же примкнувшая к ним /Божена в шубе, вывернутой наизнанку) повели людей людей на прорыв ОМОНА, за что и попали на 15 суток.

Тем временем в интернете раскручивалась истерия о "массовых фальсификациях" (опять же без конкретики, но разве "жулики и воры" могут провести честные выборы, тут и доказательств не надо). Раскручивались заранее размещенные ролики, поднималась информационная волна о "революции". Был намечен новый, уже действительно массовый митинг на 10.12.2011. И на этот митинг собирались пойти многие люди, поддавшиеся нагнетаемой истерии.

Появилось несколько материалов, которые пытались в наукообразной форме, вроде как бы опираясь на методы матстатистики, доказывали наличие нарушений. У любого, мало-мальски знакомого с матстатистикой, с социологией, с научной методологией, эти материалы могут вызвать лишь улыбку и недвусмысленный жест, выражающийся в покручивании пальцем у виска. Ну так не на них эти материалы и расчитаны. Адресованы они неспециалистам. 

В общем, все шло по сценарию "цветных революций", которые безотказно сработал во многих странах. 

Все шло к тому, что на митинг придет больше народу, чем заявлено (что является нарушением), народ на митинге раскачают, заведут и поведут.. ну, например, на штурм Кремля. Или на освобождение Навального. Да мало ли можно придумать целей. А толпа - она и есть толпа. И психология у толпы особая. И тут возможна провокация. "Сакральная жертва", "голова Гонгадзе". 

Но, как оказалось, эта ситуация была хорошо просчитана Путиным (я имею в виду не лично Путина, а его команду).

Первое, что было сделано, была изолирована верхушка местной команды организаторов этой "революции". Навальный со-товарищи оказался посажен на 15 суток.

Организаторы митинга подали заявку на увеличения количества участников (видимо провоцируя власти на отказ). Но неожиданно получают согласие. Но, при этом, власти переносят место проведения митинга с площади Революции на Болотную площадь. Причем, не согласиться организаторы не могли. Поскольку заявленное число участников никак не могло бы поместиться на прежнем месте. Тем самым был внесен некоторый раскол в ряды организаторов. Кроме того сбивался заранее заготовленный сценарий провокаций. 

Навальный, судя по опубликованной переписке, был в ярости, выражая свое негодование нецензурной бранью.

Далее, вместо того, чтобы препятствовать участникам митинга попасть на него, власти создали все условия для того, чтобы как можно больше желающих смогло на него попасть, размывая тем самым единую организацию и единый настрой устроителей.

Это вызвало приступ паники у организаторов. Сначала они заявляли, что отказываются предоставить слово на митинге своим же союзникам - либерал-националистам. В ответ националисты пригрозили, что сами лишат слова устроителей. Те бросились за помощью к тем же властям, чтобы те организовали защиту трибуны ОМОНом. Но по закону, все, что находится внутри периметра митинга, является зоной ответственности устроителей.  Так организаторы лишились возможности обеспечить однородность выступающих на трибуне.

Видимо, перед митингом многие, кто мог стать источником каких-либо провокаций, были "спрофилактированы".

Митинг начался значительно позднее, чем планировался. Видимо "их сиятельства", лидеры "несогласных" не изволили прибыть заранее, что не добавило хорошего отношения к ним.

На митинг попали все желающие. От анархистов до националистов. Были созданы условия для удобного прохода с площади Революции на Болотную, предоставлялись бесплатные автобусы.

Устроители были вынуждены предоставить слово всем, кто хотел выступить. Причем тут произошло самое забавное. митингующие освистывали ораторов. Не была публика однородной. Одни ненавидели либералов во главе с Касьяновым и Немцовым за то, что сами немало воровали. За то, что те "продались американцам" (это на митинге кричали). Другие ненавидели либерал-националистов, третьи... Ну и так далее.

Была попытка анархистов бросить файер, но это сразу пресекли... нет, не организаторы, а внедренные в толпу агенты. Слишком уж профессионально они это сделали.

Не обошлось без конфуза. Так, например, Гудков объявил о том, что СР отказывается от депутатских мандатов. А СР не отказалось.

И митинг окончился ничем. Не могли столь разнородные силы выработать единую резолюцию. Вот и пришлось организаторам объявить свист одобрением.

Народ быстро заскучал и уже с середины митинга начал расходиться.

С Лимоновым вообще получился анекдот. Собрав на площади Революции порядка 80 сторонников, он, не дождавшись того, что ОМОН начнет их "винтить", повел своих сторонников, организованной колонной на Болотную площадь. Но на середине пути, ни слова не говоря, вылез за ограждения, сел в подъехавшую машину с тонированными стеклами, и "на глазах изумленной публики" уехал, оставив идущих за ним в полном недоумении.

Другими словами, гора родила мышь. Долго подготавливаемый, мощный удар госдепа ушел в пустоту.

Видимо не зря мы платим налоги. И наши спецслужбы, полиция и прочие государственные структуры, не даром едят свой хлеб.

PS; Но это были не последние наши выборы. Так, что не давайте себя задурить в марте.

PPS: А тем временем в Египте на выборах побеждают "братья мусульмане". Такие вот результаты "цветной революции".

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments