В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О претензиях к России

Ув. Стакан Диваныч, трудно привести примеры НЕ-делания, обычно приводят примеры делания. Ну хорошо, попытаюсь: в то время, как Запад всячески способствовал развитию и легализации прозападных течений на Украине (фашистского толка в том числе), Россия никак не способствовала развитию альтернативных течений на прорусском Юго-Востоке. Всё оглядывались, что скажет Запад, что подумает. И даже никак не привлекала к этому внимание на международной арене. В результате имеем сейчас организованные банды неонаци, а люди прорусской ориентации, которых не меньше, даже, думаю, больше - разобщены и не организованы. Да можно много написать об упущенных возможностях, только это выходит за рамки предъявленного мне требования "желательно, не общими фразами, а конкретные примеры". Нельзя писать о том, что не сделано, конкретными примерами.

Запад всячески способствовал развитию и легализации прозападных течений на Украине (фашистского толка в том числе).

Всё так. Можно, я напомню, что Запад это делал при полном поощрении данных своих действий имеющейся властью Украины. Подчёркиваю, легитимной, законно избранной властью!
Вы считаете, что Россия должна была заниматься аналогичной деятельностью вопреки существующей на Украине власти? Вопреки официальному курсу сопредельного государства?

А Вы не заметили, что Россия на самом деле не вмешивается во внутреннюю политику сопредельных, да и других государств? То есть Россия на самом деле, а не декларировано соблюдает все нормы международного права! Причём, делает это чётко и подчёркнуто, что и позволяет ей в настоящее время давать совершенно адекватные ответы на любые происки в адрес её интересов. Во всяком случае начиная с конфликта 08.08.08. Совершенно не обращая внимания на западные истерики, с полным сознанием собственной правоты.

Вообще-то, везде это называется уважением права нации на самоопределение. И, если народ Украины определялся в сторону Запада, раз за разом избирая прозападно-ориентированную власть и поддерживая её в этом движении, то с какой такой стати Россия должна заниматься какими-то происками и организацией подрывной деятельности на территории суверенного государства?

Иное дело сейчас там произошёл государственный переворот, и к власти пришла бандитствующая шайка беспредельщиков. Пришла путём к законным, конституционным никакого отношения не имеющим. Разумеется, в такой ситуации мы уже не можем остаться в стороне. И мы всегда поддержи пророссийски-ориенированную часть населения, которая, как мы видим, составляет на самом деле очень немалую часть. Во всяком случае на юго-востоке Украины.

Вы же сетуете на то, что Россия не занималась вкачиванием денег в создание непонятных тксть пророссийских структур. СССР в своё время вкачал в самых разных странах немалые суммы денег. Не напомните, в какой стране эти деньги дали какой-либо реальный, заметный эффект? Нет! Не напомните. Поскольку на эти деньги очень припеваючи жили отдельные политические деятели, которые периодически делали определённые политические заявления в пользу СССР на которые никто никогда не обращал ни малейшего внимания.

Предвижу совершенно резонный вопрос - А почему же Западу удаётся вкачивать деньги в прозападные структуры, и эти структуры отрабатывают на совесть? Объясняю. В сложившихся условиях борьбы между Россией и Западом, Запад изначально делает ставку на маргинальную часть населения, которая свойственна любому обществу. Так было с СССР. Так было с Польшей, ГДР и всеми странами Варшавского Договора. Так было в Ливии, Египте, Сирии... В странах Прибалтики. В Таджикистане, Киргизии, Казахстане, практически во всех странах бывшего СССР. И Украина тут не исключение.

Россия же, более двухсот лет уже стояла и стоять будет на страже мирового порядка и международного права. И неслучайно с давних времён её называли жандармом Европы. Были у России трудные периоды в 20 веке. Период начавшийся в конце прошлого века, к счастью не так уж давно закончился. Россия снова выходит на прежние позиции. Обретает было значение в международной политике. Может ли Россия защищая светлое, передовое, правое, опираться на маргинальные части общества? Нет, нет и нет! Только в рамках права, законности, порядка, наконец, элементарной логики. А в защите этого и опираться приходится на здоровые слои общества. Но этим платить ни к чему. Тем более, здоровые слои общества куплю-продажу своей позиции не приемлют. Они хоть и не все читали Ницше, но прекрасно знают озвученный им принцип "Всё познаётся в сравнении". То же самое и в отношении Украины.

Сейчас народу Украины предстоит познать всё в сравнении. Не жизненные блага на Западе или у себя. А отношение к ним Запада или России. Заинтересованность или равнодушие Запада в их благосостоянии. То же самое со стороны России. И уже разобравшись, самим определяться, какая власть должна быть у них? Каким путём нужно им двигаться? Какой путь ведёт в светлое будущее? Какой путь ведёт в майдановый кровавый тупик?

России же остаётся лишь обеспечить невмешательство со стороны в Украинские дела. Недопущение выхода ситуации из под какого-либо контроля, когда уже может возникнуть опасность для русского населения Украины. Чреватая буквально геноцидом идентифицирующих себя русскими. Для атомных электростанций, чреватой гигантской экологической катастрофой для всей Восточной Европы. И обеспечить физическую неприкосновенность легитимного, всенародно избранного президента Украины. Который вправе издавать реальные законные акты. Подписывать от имени Украины международные документы.
Tags: Россия., Украинский фашизм.
Subscribe

  • Найден спонсор России и Белоруссии

    "Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Дикие люди

    «Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная — за участие в развратных действиях», —…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Найден спонсор России и Белоруссии

    "Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Дикие люди

    «Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная — за участие в развратных действиях», —…