В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Президент РФ назвал события на Украине антиконституционным переворотом

"Антиконституционный переворот" - так Владимир Путин оценивает смену власти в Киеве. Это заявление прозвучало в резиденции главы российского государства в Ново-Огареве.


"Антиконституционный переворот" - так Владимир Путин оценивает смену власти в Киеве. Это заявление прозвучало в резиденции главы российского государства в Ново-Огареве.
Президент выступил перед журналистами ведущих российских СМИ, тема - положение на Украине и всё, что с этим связано: оценка легитимности нового правительства, ситуация в Крыму - в частности, финансовая помощь от нашего государства, объёмы и сроки; так же спросили о возможности применения силы для защиты русских и русскоязычных украинцев. И конечно, о влиянии февральских событий в Киеве на расстановку сил на международной арене.
Российский лидер в ответ так же сформулировал несколько вопросов: например, зачем было устраивать травлю Виктора Януковича, который добровольно отдал власть и не имел никаких шансов переизбраться.
"Президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел европейских стран - Польши, Германии и Франции - в присутствии моего представителя, в каком качестве выступил омбудсмен, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Петрович Лукин, подписали между оппозицией и властью тогда, 21-го, то самое соглашение, по которому Янукович практически свою власть уже сдал", - сказал Путин.
По его словам, Янукович согласился "на все, чего требовала оппозиция".
В. Путин: "Он и так сдал, по сути, всю власть, и у него, я считаю, и я ему об этом говорил, не было никаких шансов переизбраться. Все с этим согласны. Все мои коллеги, с которыми я говорил в последние дни по телефону. Зачем нужно было заниматься незаконными антиконституционными действиями и втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась?".
Так же Владимир Путин высказал мнение, что революция на Украине назревала в течение не то что месяцев - последних десятилетий. И люди, которые шли на Майдан, требовали "не ремонта фасадов власти", а глубинных перемен. В первую очередь, борьбы с коррупцией и неслыханным расслоением общества.
"Революционная ситуация на Украине складывалась давно - с первых дней независимости Украины", - сказал В. Путин.
По его словам, "простой украинский гражданин, простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче - ничего к лучшему, или почти ничего, не изменилось".
"Коррупция достигла таких пределов, которых нам и не снилось. Обогащение и расслоение общества - и у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, но на Украине они еще острее, еще хуже - возведено в куб и в квадрат, просто запредельной величины", - заявил В.Путин.
В. Путин: "Я понимаю, кстати говоря, тех людей на Майдане - хотя я не приветствую сам факт смены власти таким образом, я понимаю, тем не менее, тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасада власти, а радикальных перемен. Именно почему они требуют - потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев".
И, конечно, один из самых обсуждаемых вопросов, вокруг которого появилось немало спекуляций - ввод российских войск на Украину. Сегодня президент заявил, что в Крыму усилена охрана объектов Минобороны России и больше ничего. Использование российских вооруженных сил на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе, пока в этом нет необходимости, заявил Владимир Путин.
"У нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины", - сказал Путин.
"Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые сейчас происходит некоторых частях Украины, в том числе Киеве", - отметил Путин.
"Если мы увидим, что это происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан", - заявил Путин.
Tags: Путин, Украинский фашизм.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments