В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Ты думал? А Минздрав предупреждал...

Оригинал взят у v_strannik в Ты думал? А Минздрав предупреждал...
               Вчера вечером сижу, размышляю - нет, не о несовершенстве мира или там политике, не подумайте. О сугубо личных проблемах хозяйственного свойства на тему новой кухни. И вдруг в мои светлые мечты нагло врывается телефонный звонок. В такое время, заметьте, когда приличные люди не стесняются только Скорую помощь или пожарников вызывать. 
              Сами понимаете, что телефонную трубку я взяла с тем же примерно чувством, как и живую змею. Поскольку мой житейский опыт подсказывает, что последствия от таких звонков обычно полезны для здоровья не больше, чем общение с гадюкой. И, как пишут в плохих романах, «предчувствия ее не обманули«

            Это оказался тот самый Жора, о котором я в прошлом посте рассказывала. Легок на помине, так сказать. А голос у него такой, что даже по телефону чувствуется: человек так далеко вышел из себя, что еще неизвестно, когда вернется. И,  срываясь местами  на фальцет и судорожно сморкаясь, он поведал мне о своем горе.
               Оказывается,  мои легкомысленные замечания в том самом супермаркте затронули его лучшие чувства до самых гланд. А также задели, обидели и даже оскорбили. И в порядке срочной починки самоуважения Жора решил двинуться в субботу в Берлин к российскому посольству. Чтобы там громко продемонстрировать, что он не согласен с итогами  выборов в России. Тем более что туда можно съездить по «билету выходного дня» со скидкой.
                   Про сам митинг он мне ничего не рассказал. Разве упомянул, что там были сплошь немецкие декабристы русского разлива. Все, как один, рукопожатные страдальцы за Россию, прочно  обосновавшиеся на немецкой земле. Не пожалевшие личного времени, чтобы показать представителям крованой гэбни, окопавшейся в российском посольстве, кузькину мать, а также прочие демократические чувства. Само собой, с плакатами, речами и прочим. Словом, такой пир демократии - просто пальчики оближешь.
                Но любой пир рано или поздно кончается, а тем более вечером и в декабрьскую погоду. И, когда демократическое меню было исчерпано, Жора двинулся к трамвайной остановке, чтобы успеть с последним поездом «нах хаузе».  И тут его ждал сюрприз: бумажника в кармане не оказалось.  А в нем была не только некоторая сумма денег, но и аусвайс, карточка больничной кассы,  проездной и прочие жизненно важные вещи. 
                 На этом месте рассказа Жора так горестно всхлипнул, что я окончательно расчувствовалась. В голову отчего-то пришел стишок: «Вечер был, светили звезды, во дворе мороз крепчал, шел по улице малютка он замерз и весь дрожал». Хорошо, хоть мобильный у него не вытащили, он каким-то шапочным знакомым позвонил, так они его на ночь приютили и денег на дорогу домой   выдали.
                Поэтому мне и в голову не пришло сыпать ему соль на раны, выясняя, как именно его обчистили. Тем более что он сам этого даже не заметил. У нас тут шуруют такие профессионалы по этой части, что мама не горюй. Особенно румынские цыгане этим славятся. Во многих местах даже таблички висят: «Берегитесь карманников», причем и на русском. И у нас в Лейпциге в том числе.
                  Разве в ответ на его жалобы, что восстановить аусвайс и прочие документы будет стоить изрядно  времени и нервов, заметила:
              -Я тебе, конечно, безумно сочувствую. Считай свой бумажник жертвой на алтарь покинутого отечества. Настоящие пламенные революционеры вон, даже жизнями жертвовали, а тут какой-то бумажник!
                Не стану повторять, что он мне сказал в ответ. Про мерзких немцев, которые столько всякого ворья и шантрапы к себе напустили, что порядочному человеку хоть на улицу не выходи. И  кровавую гэбню тоже не забыл, само собой.
              Закончил он  свою тираду настоятельной просьбой. Угадайте с трех раз, какой.  Правильно, «дай взаймы».
                Положила я трубку и думаю: дай хоть гляну получше, что там за митинг-то, небось материалов в сети уже полно. И что вы думаете? На фото с митингов я увидела нечто совершенно сногсшибательное. А именно: вот такой плакат. На нем написано: «В следующий раз(имеется в виду при встрече с  с Путиным), присматривайте за своими карманами, фрау Меркель!».


          Но уж говорить Жоре, что на митингах стоило бы повнимательнее на плакаты смотреть, я не буду. А то снова себе дороже получится...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments