В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Накануне

Ну что же? Вот Янукович и выступил. На первый взгляд, не сказав ничего нового и существенного. Но, это лишь на первый взгляд. По сути же, его выступление накануне столкновения частей украинской армии с отрядами самообороны Крыма, как нельзя кстати.



Его подтверждение собственных полномочий, не отменённых никем в правовом порядке. Подтверждение собственной роли, как Верховного Главнокоманующего украинскими вооружёнными силами, ставит командиров соединений, частей, подразделений украинской армии перед непростым выбором. Либо следовать букве закона и присяги, и устраниться от боевых действий с собственным народом, либо следовать приказам незаконной хунты пришедшей к власти в ходе вооружённого переворота, тем самым поставив себя в разряд военных преступников по всем нормам международного права.

Ведь, ни для кого не секрет, что если российские войска и примут участие в обороне Крыма, то не ранее, чем вступят в бой отряды самообороны Крыма и обильно прольётся именно украинская кровь. Пусть и с обеих сторон, но ответственность за это ляжет на командиров последовавших приказам не легитимной власти.

Что же до Крыма, то тут-то как раз всё в порядке. Отдельное территориальное образование в составе Украины не признало власть самозванцев совершивших вооружённый переворот. Данное территориальное образование осталось верным законно избранному президенту Украины, за которого и голосовало на предыдущих выборах, признанных всеми странами.

Который во время переворота никуда и ни откуда не сбегал. Кто-нибудь сможет опровергнуть это?
"Повторяю: я никуда не сбегал, - подчеркнул он. - В момент захвата радикалами правительственных зданий и администрации президента - по сути, антиконституционного захвата ими власти, - с оружием в руках я находился, как известно, на Украине".

Помимо того, Янукович объявил о намерении обратиться в Верховный суд и конгресс США с просьбой дать оценку действиям руководства этой страны в отношении Украины, в частности намерения выделить ей $1 млрд.


Данное же кровопролитие в Крыму, уж коль состоится, развяжет руки России в её стремлении защитить русскоязычное население как Крыма, так и всего Юго-Востока. В связи с этим, очень хочется верить, как в благоразумие украинских офицеров, так и в их ответственность и верность данной присяге.

Мировому же сообществу, нравится или нет, но придётся таки признать легитимность Януковича как президента. И в соответствии с этим преступность нынешней майданной клики в Киеве. Но, ему не впервой оттираться от дерьма в которое они всякий раз вляпываются в стремлении навредить России. Тем более, уж в чём чём, а в том, что под кураторством России каждое преступление Майдана, каждое преступное действие зарубежных посланников, будет исследовано наиболее тщательно, сомневаться не приходится. И хочется это Западу или нет, но переходить на новое мышление, так призываемое ими же, им придётся.
Tags: Украина!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments