В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Урал перед разливом

Зима в этом году выдалась снежная, морозная, затяжная. Весна ещё не спешит вступить в свои права. Пока ещё не началось ожидаемое половодье, сходил на Урал, чтобы посмотреть, чего стоит ожидать в этом году. А, судя по тому что уже сейчас, ожидать стоит хорошего разлива. Напомню, что сразу за Уралом у нас начинается Казахстан, поэтому примерно километра за два до мостов через реку стоит такой знак. Они везде стоят на примерно одинаковом от реки расстоянии.
DSCN0272[1]

Ещё в начале 90-х, когда начали создавать границы, соответственно соорудили на берегу у мостов некое сооружение для пограничников, милиции, таможни. Даже одно время был шлагбаум. Но теперь ничего этого нет, а в сохранившихся помещениях разместилось кафе и небольшая гостиница. Разумеется, под названием "Застава".))
DSCN0284[1]

Ставшая модной повсеместно традиция молодожёнов вешать замки на мостах и прочих сооружениях не обошла и новотройчан. Замков много.)))
DSCN0277[1]
DSCN0282[1]

Два берега Урала здесь соединяются двумя мостами перекинутыми через две неширокие протоки образующие довольно обширный остров. Вот вид с первого из них. Видимо с находящегося выше Ириклинского водохранилища воду сбрасывали заблаговременно, и сейчас уровень довольно поднят. Деревья стоят притопленные, а вода ещё с зимы местами притопила остров.
DSCN0273[1]

Расстояние между мостами метров сто.
DSCN0274[1]

Вот вид со второго моста. Также притопленные берега, деревья.
DSCN0278[1]

А вот тут вид между мостами. на первой фотографии выше от дороги, а на второй ниже. Там где выше, подступающая вода уже начинает выходить на дорогу.
DSCN0283[1]
DSCN0275[1]

Тут уже казахский берег. Вернее, ещё пополам. Дорога и служит границей. Справа территория Казахстана, слева Россия. Из леса с казахской стороны тянет дымком и запахом шашлыка.)
DSCN0281[1]

Вообще, понимание границы приходило очень долго. Трудно было усвоить, что те места, знакомые и исхоженные с детства в походах, на лыжах, на рыбалке и прочими способами, вдруг стали территорией другого государства, или приграничной зоной. Забавный случай произошёл в 90-е. Как-то ночью возвращался с девчонкой с гор с казахской стороны. Весь салон в "Ниве" разложен, только сиденье водителя поднято, да я в одних плавках. Примерно километра за два до мостов тормозит толпа с автоматами, наши погранцы. И давай меня пытать, кто такой, откуда, чо везёшь, куда едешь. Заодно весь салон фонарями просвечивать. Девчонка пытается прикрыться, чем под руку попало.))))) Разобрались.
Потом уже они мне:"Спиртное употреблял?" "Да! Немного." "Там впереди менты стоят, имей ввиду."
Что тут делать, при них же ухожу с трассы в степь и на Урал до утра отстаиваться.))) Выкупываться, выветриваться, себя в порядок приводить.)))
А в горах там здорово. Очень много разной живности встречается. В тот раз я этой девчушке показал настоящую дрофу. Кажется, она её вообще впервые в жизни видела.

Скоро и мосты, и остров окажутся под водой. А судя по обилию снега и высоте уровня на данное время, то и всю эту низину зальёт вместе с дорогой.
DSCN0285[1]

Впрочем, новобрачные могут не печалиться. Для них специально на Аллее Славы поставили Дерево Любви.)))
И оно уже активно увешивается брачными замками.))))
DSCN0262[1]

Ну, когда разольётся Урал по-настоящему, обязательно покажу.)
Tags: Любимый город. Новотроицк.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments