В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Пора домой!



Опрос на радио Озодлик
03 март 2014 Date:
Вы готовы отказаться от узбекского гражданства ради получения российского паспорта?
Да, с радостью
45,3%
Нет, не готов
37%
Это меня не касается
11,1%
Затрудняюсь ответить
6,5%

И это на узбекскоязычном сайте - где голосовали не русские, а узбеки. Уверен, если сейчас провести референдум о включении Узбекистана в состав России - подавляющим большинством голосов народ ответит - ДА!!! Кстати, это и было на референдуме о сохранении Советского Союза. Поэтому, не надо разводить здесь антироссийскую истерию!!! Простой народ не обманешь - он и сейчас голосует ногами миллионов гастарбайтеров!!!


В этом крике из комментариев сказано всё! На самом деле развалившие СССР деятели надеялись на то, что некогда великая страна, будучи разделённой на мелкие государства с разорванной инфраструктурой и алчными элитами, рвущими друг друга и соседей в клочья, очень быстро превратиться в жалкий, ничтожный сырьевой придаток цивилизованного Запада. С постоянной угрозой от терроризирующих границы южных соседей. С собственными разрушительными междоусобицами. С клановыми войнами за обладание правом поставлять сырьё Западу. С постоянным политическим противостоянием элит и народа. И постепенно измотается и распродастся до состояния банановой республики. И уже настолько всё шло хорошо у западных кукловодов. Настолько уверенно почувствовали себя отечественные олигархи, что проморгали, не заметили, как внутри, в самом народе созрел неудержимый протест вовремя понятый в самом начале 21 века новоявленным президентом Путиным. С его словами "Если люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут". И власть стала врать в свои руки реальное управление страной. Постепенно, не сразу.
Особенно, доверие к власти возросло, когда после слов президента "Кто Россию обидит, трёх дней не проживёт!", в ходе второй чеченской кампании с террористами в том виде в каком они терроризировали всю страну много лет, было наконец покончено. Да, долгие годы потом добивали мелкие банды, но уже массированных рейдов, наступлений на российские города, каких-то серьёзных и значимых операций боевики уже предпринимать не могли. А со временем и угроза терроризма в городах сошла на нет.
И тут пошло поехало. Как-то и олигархов постепенно удалось приструнить, и бандиты из всевозможных ОПГ с улиц по исчезали. То есть, просто, исчезли. И бизнес хотя бы без них вздохнул. И российская экономика пошла в гору. Локомотивом таща с собой и соседние экономики. Постепенно восстанавливая старые разрушенные хозяйственные межреспубликанские цепочки. Принимая у себя миллионы безработных из соседних государств, бывших советских республик. И постепенно поднимаясь, наращивая экономическую мощь, военный потенциал, авторитет на мировой арене, стала снова весьма привлекательной и как страна для проживания, и как метрополия, способная и защитить от внешнего врага, и помочь навести конституционный порядок.
Пока что Россия становилась привлекательной как локомотив Таможенного Союза. Пока что буквально войти в состав России твёрдо выразил народ Крыма. Думаю, не за горами то время, когда и остальные области Юго-Востока Украины начнут подобным образом примыкать к России, втягивая вслед за собой и остальные области. Ну, а дальше уже, со временем, Бог даст, и пойдёт постепенное восстановление нашей Великой Родины в прежних границах.
И речь не о восстановлении СССР в том виде, в каком он был в те годы, когда отношение к нему стало равнодушным. Речь о восстановлении великой и могучей страны, в которой всем нам было и тепло, и уютно, и счастливо.
Tags: Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments