В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Путину выступил с заявлением по Крыму

На выступление президента России были приглашены члены российского парламента, губернаторы и представители общественности

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президенту России Владимиру Путину потребовалось ровно три четверти часа, чтобы досконально объяснить позицию России по Крыму и ситуации на Украине и сообщить о внесении в парламент закона о присоединении к РФ двух новых субъектов Федерации - Крыма и города Севастополя.
45-ти минутная речь главы российского государства 33 раза прерывалась аплодисментами, которые переходили в овации. Трижды зал вставал, чтобы таким образом выразить одобрение и поддержку позиции президента.
Накануне президент РФ одобрил проект российско-крымского договора о принятии Республики Крым в РФ и образовании в составе России новых субъектов. Сегодня глава российского государства уведомил обе палаты парламента и правительство о предложениях Государственного Совета Республики Крым - парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии их в РФ.
16 марта в Крыму прошел референдум о судьбе полуострова, в ходе которого 96,77 проц принявших участие в голосовании высказались за присоединение к России. В понедельник Верховный совет Крыма объявил Республику независимым государством и обратился к России с предложением о ее принятии в состав Федерации на правах субъекта со статусом республики. Городской совет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса.
Как пояснил ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин, порядок присоединения нового субъекта Федерации следующий: "Иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора. Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации. После подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ". При положительной оценке Конституционного суда проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения, направляются в Госдуму. В случае, если два этих документа в виде законов о ратификации принимаются /обеими платами парламента и подписываются президентом России/, в 65 статью Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится соответствующая поправка /название одного или нескольких субъектов РФ/.
Сейчас в состав России входит 83 субъекта Федерации.

http://itar-tass.com/politika/1054045
Tags: ГосДума, Путин
Subscribe

  • "Лесные кошки" в капкане

    "Российская газета" впервые публикует показания главаря латышских лесных братьев - гауптштурмфюрера СС Бориса Янкавса. Второй год подряд в Риге…

  • Добегался

    Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на псковских…

  • Я не жилец, это точно. Поэтому мое содержание здесь незаконно.

    — 23 марта меня привезли в изолятор около пяти вечера, и почти сразу сотрудники вызвали мне скорую помощь, потому что у меня были очень сильные…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments