В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Детские фантазии

С детства мечтал быть моряком. Наверно, я родился с этой мечтой. Казалось бы, откуда у родившегося в степи это? Ан нет! И любая посудина, догнивающая на берегу, в момент уносила меня в дальние плавания... Первый мой увиденный своими глазами корабль))) был выброшенный на берег в Оренбурге буксир толкач РБТ.


Судя по всему, его выбросило вместе с баржей в половодье. Там он и остался.
Потом уже были и шлюпочные походы, и гонки на досках и Лучах, и походы на крейсерском швертботе Т-7. Но, самое первое плавание под парусом было перед пятым, кажется, классом на городском озере. На лодке взятой напрокат, установили два паруса, пожертвовав два маминых покрывала. Для чего вместо мачты использовали одно весло. Ну, а второе, разумеется использовали в качестве руля. Ветер был хороший. Как мы на этой "Форели" не опрокинулись, одному Богу известно. Под ветер мы лихо пронеслись вдоль нашего вытянутого озера Сазанье, пока не упёрлись в противоположный берег. Об исполнении поворотов на паруснике мы в то время не имели ни малейшего представления. Да на той лодке, без шверта, без киля, оно было и невозможно. Тем не менее, впечатлений было через край. И, даже нагоняй дома за покрывала не смог их омрачить.)))

Когда же поступил в мореходку, то в Астрахани списанных судов было полно. Вот где уж лазили без всяких стеснений. Тут тебе и НАСТОЯЩИЕ мостик, штурвал... Кое где и рында.

Навеяло у crimerussia в Большие площадки для игры
потонувшие заброшенные суда

В детстве помню приходил к другу в гости, а у него возле двора самолет стоял... Или точнее выразиться, корпус от самолета. Можно было лазить внутри. Детям нравилось. Нам то есть. А рядом еще пароход был, только уже специально для детей сконструированный, однако не менее масштабный. Во время было - что для счастья было нужно? Лазишь себя, исследуешь куски железа...

потонувшие заброшенные суда

потонувшие заброшенные суда

А вот основательные площадки для тех, кому всегда мало. Тут уж на малое количество места жаловаться не придется:

потонувшие заброшенные суда

потонувшие заброшенные суда

потонувшие заброшенные суда

потонувшие заброшенные суда

Tags: Маленький принц, Мечта. Алые паруса. Ассоль..., Прекрасное. Просто.
Subscribe

  • Упоротые небратья

    Ну вот что за народ такой вороватый нам в небратья достался? Мало им нашего газа, так ещё и нашу рыбу воруют. Уже два года, как государственное…

  • Подайте бывшему депутату Государственной думы

    Как причудливо порой обходится судьба с людьми. Вот был человек депутатом. Пользуясь возможностями разрабатывал золотоносную жилу. Причём, в самом…

  • Добегался

    Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на псковских…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments