В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Финансовая помощь ЕС дорого обойдётся экономике Украины

Помимо острого политического кризиса Украина сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности. Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк проводит переговоры с представителями МВФ, пытаясь добиться получения кредита. Корреспондент RT Кэти Пилбим рассказывает, что денежная помощь Запада может дорого обойтись украинской экономике.


Украина вот-вот получит финансовую помощь со стороны Запада, но это дастся ей нелегко. Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк намерен встретиться с представителями МВФ, чтобы завершить переговоры о получении кредита в размере $15 млрд.

Тем временем парламент в Киеве одобрил меры жёсткой экономии. Яценюку придётся убедить МВФ в том, что экономика, которая последние два года едва держалась на плаву и возглавляет мировые рейтинги по уровню коррупции, готова к этим мерам и может себе это позволить. И вот ряд условий, которые придётся выполнить Киеву, чтобы получить деньги. Например, это сокращение льгот на газ, в результате чего цена за отопление для рядовых потребителей вырастет на 40%. Пенсии надо будет сократить вдвое, чтобы сбалансировать бюджет в соответствии с требованиями ЕС и МВФ. Практически все остальные социальные программы также понесут убытки. Зарплаты госслужащих будут заморожены, по крайней мере, на какое-то время. Это же касается и минимального размера оплаты труда. Кроме того, Украине придётся сократить налоговые льготы для промышленности и сельского хозяйства - отраслей, которые и без того находятся в плачевном состоянии. Это приведёт к росту налогов на 20%. Все эти меры схожи с теми, что были навязаны Греции. Там они привели к значительному росту уровня безработицы, бедности и социального недовольства. Украина, которая уже столкнулась с этими проблемами, может пострадать гораздо сильнее.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

http://vk.com/edinayaruss?w=away-67635023_1411
Tags: Евросоюз., Украинский фашизм.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments