В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В дополнение к предыдущему посту.

Нет никаких сомнений, что ситуацию на Мангышлаке готовили задолго до происходящих событий. В самом деле, раскачать достаточно благополучный Казахстан, занятие не из простых. Кто-нибудь в Москве встречал, хоть одного казаха из Казахстана на заработках? Я лично встречал, только из Саратовской и Оренбургской областей. Из самого Казахстана ни единого. На моей малой родине в Оренбургской области в ходу контрабанда дешёвыми товарами из Казахстана. Причём, на протяжении всех 20-ти лет. Тем более, в данном случае речь идёт о мощнейшем нефтедобывающем регионе! Вдобавок, на Мангышлаке довольно мощные залежи урана, находящиеся едва ли не на поверхности! Это единственное в мире месторождение, где добыча происходит открытым карьерным способом. Разумеется, ещё со времён СССР, там и зарплаты гораздо выше. Добавьте ко всему каспийского осетра, белугу и севрюгу, с тюленем, и получите все предпосылки для раздувания адайского сепаратизма.
Из Википедии:Адай (каз. Адай, англ. Aday) — один из крупных родов в составе племенного союза Байулы Младшего Джуза. Родным краем рода Адай ныне считается полуостров Мангыстау и плато Западный Устюрт. Туда они переселились в XVIII веке, вытеснив туркменские племена. Здесь находятся 362 святых места («аулие» по-казахски) рода Адай. Самым почитаемым из них считается Некрополь Бекет-Ата в Огланды (в Устюрте).
Адайцы и в советское время держались особняком, что уж говорить после того, как им в течение долгих лет начали промывать мозги в сооветствующих СМИ на предмет адайской исключительности! Такие приятные штампы, как АДАЙЦЫ - ЛУЧШИЕ ВОИНЫ! АДАЙЦЫ - ДРЕВНЕЕ И ПЕРВЕЕ ВСЕХ НА ЗЕМЛЕ! Разумеется - АДАЙЦЫ КОРМЯТ ВЕСЬ КАЗАХСТАН! Всё это мило по сердцу каждому истинному адайцу! Правда, о том, что, если бы не СССР в своё время разаботавший и создавший всю современную инфраструктуру Мангышлака, адайцы по-прежнему пасли бы верблюдов в этой полупустыне, скромно умалчивается.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1230328200
http://www.zonakz.net/articles/21553
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=49645
http://chagoda.info/tag/adajcy/
Несомненно, что авиабаза США в киргизском Манасе, в течение десяти лет своего существования использовалась не только для авиасообщения с войсковой группировкой СЩА в Афганистане. При прозрачности границ между бывшими азиатскими республиками, безусловно с базы велась активная агентурная работа.
В данном случае США бьёт по двум зайцам. Джек пот в этой игре - свержение Назарбаева! Бессменного президента и официального Лидера Нации. Если ситуацию не удастся раскачать до такой степени, то , как минимум, добиться отделения Мангышлака ввиде адайской республики. Что, учитывая природные ресурсы региона, тоже очень неплохой куш! А уж само напряжение на протяжённой российско-казахской границе и вовсе открывает для США самые замечательные перспективы.
Это же насколько нас двинут по бюджету с укреплением границы и усилением Приволжского ВО!
Не случайно, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей заявил о необходимости роли ОДКБ для защиты конституционной власти в государствах участниках договора.
http://nvo.ng.ru/realty/2011-09-09/1_odkb.html
Настало время всерьёз обратить внимание на технологии США в деле мировой "демократизации" на примерах Сирии, Ливии, Югославии, цветных революций...
Настало время каждому осознать, что только объединившись мы сможем и дать отпор глобалистам, империалистам, их прислужникам, как внешним, так и внутренним. и отстоять право на собственную суверенную жизнь. На возможность сохранить свою землю от разграбления. На возможность передать её потомкам.
Tags: Моё.Политический момент.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments