В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Майдан в головах





Вечные либералы Российской Империи

Густая жижа либералов
В российском мареве веков
С изюмом булки доставала
Из Атлантических пайков...

Ушли Князья… Цари…Генсеки
И войн кровавых череда…
И голода ручьи и реки…
И плен …и острая нужда…

Но на столичных перекрестках,
(Так оккупанты правят суд),
Они с торжественных подмостков
Страну и Нацию клянут…

Стоят в цепи, расквасив тело,
Глаза, носы и руки в бок...
Лишь мысли сворой рвутся в дело:
«Чей вылизать еще сапог?!»

И тут же ищут виноватых
За несваренной соли пуд
А русских, как врагов заклятых,
Пред Миром каяться зовут …

Николай Смоленцев
* * *



Я много раз читал и пытался вникнуть в суть вот таких воззваний и известных людей и не очень. Иногда мне казалось, что я уже вот-вот ухвачу истинную суть глубинных психологических переживаний этих людей, но каждый раз это понимание в последний момент ускользало.

Нет, ну конечно понятно - индивидуализм, свобода личности и т.д.
Всё это красивые слова. А что конкретно стоит за ними в головах этих индивидуумов?

Конечно, если сейчас мой пост прочтет какой-нибудь креакл, то тут же повесит на меня ярлык быдла, которому не доступно понимание этих высших материй. Одним словом совок. Что с меня взять? Не дорос...

И вот чтобы с порога исключить это обвинение в свой адрес, хочется задать более серьезный вопрос: «Может ли хоть один, так называемый, оппозиционер оформить в единую картину мира свои воззрения?»

Вот что меня всегда волновало. Какая картинка возможного будущего страны рисуется креаклами и насколько она полная? Позволяет ли эта картинка полностью заменить существующую «страшную советскую» действительность?

Я такого научного труда касаемо России еще не видел. Они хотят полностью снять кальку с западной версии либерализма? Но ведь там, на западе, тоже проблем невпроворот. Что их привлекает - уровень свобод? Но свобод на Западе гораздо меньше. Уровень жизни? Но ведь эти люди в большинстве своем далеко не бедны(тот же миллионер Макаревич - сеть химчисток и ресторанов). Так что же тогда?

Они хотят быть частью, и весьма успешной, Западного мира. Мира, который они любят. Быть гордыми и свободными и уважаемыми русскими Запада, в свободной сильной и богатой Западной России. Они не понимают и не хотят понимать, что это совсем не нужно Западу, что Запад активно противостоит этому. Не понимают и не хотят понять, что причина невозможности объединения кроется не в нашей стране и не в существующем «путинском» строе. Причины глубинные. Это в первую очередь религия. Это и богатство территории. Это и менталитет самой Западной цивилизации - менталитет хищника.

Не мы не хотим стать такими как Европа. Европа не хочет признавать нас равными. Не хочет и никогда не признает.
И креаклы не желают этого понимать. Нелегко в чем-то обвинять своих кумиров. Гораздо проще и понятнее обвинить своих. И народ становится не тот, и нападки на Православие теперь понятны, и независимый (потому что другого пути просто нет) курс страны становится раздражителем.

Проще всего космополитам - людям без роду, без племени. Эти просто скабрезничают, льют желчь и высмеивают все, что не походит под их стандарты. Сложнее этнических русским. Эти носят в себе реальную психологическую проблему. Безоглядно полюбив западную картинку мира они в глубине души понимают, что никогда не смогут быть в нее встроенными полностью и ненавидят себя за то, что они русские, за то, что родились в России. Они уезжают туда и стесняются там быть и называться русскими. Зависть и боль отвергнутого любовника.

А знаете... только что пришел к выводу, что они и Запад-то не любят. Они любят СЕБЯ в Западе, свое выдуманное блаженство на Западе - рае на Земле. Так они и онанируют ежедневно в своих грезах на выдуманные блаженства, не имеющие реальной основы и поливают нас всех продуктами своего занятия с экранов телевизоров, в романах, рассказах, статьях, заметках, в другом творчестве.

И живут они в мире грез и фантазий, где не надо ни работать, ни нести ответственность за свои поступки. Там в этом мире грез есть только нега - бесплатная и всепоглощающая нега бесконечного счастья. И ради этого рая они готовы на все, как террористы смертники в погоне за 40 девственницами, растерзать, растоптать, уничтожить, втоптать в прах ненавистную реальность...

Пилецкий
Tags: оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments