В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ломаем шапку перед премьером Медведевым

Интересное дело, 13 марта столкнувшись в очередной раз с трудностями при использования своего (между прочим, платного!) аккаунта в ЖЖ, на этот раз новыми и совершенно неожиданными, когда на всякие мои попытки войти в свой аккаунт, получал в ответ:

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.


Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz.rkn.gov.ru.


я связался через ФБ со знакомыми ЖыЖыстами. От которых узнал, что и у них аналогичные проблемы, и всё из-за того, что включил Живой Журнал в:
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР
доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено


Ну, понятно! Давно уже речь шла, что из-за Навального Роскомнадзор решил таким образом поднаказать ЖЖ. Потом на ФБ же я получил следующий текст:

"Оригинал взят у livejournal в Доступ к ЖЖ
Сегодня, 13 марта 2014г., администрацией сервиса LiveJournal Inc было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу http://navalny.livejournal.com/ . Конфликтная комиссия сервиса LiveJournal Inc, расположенная в штаб-квартире в Калифорнии, рассмотрела предписание ведомства и в соответствии со стандартной процедурой ограничила доступ к блогу http://navalny.livejournal.com/. Письмо-уведомление об исполнении было направлено в Роскомнадзор.

На данный момент к нам обратился ряд пользователей (провайдерами которых являются: Onlime, Beeline и Ростелеком) с жалобами о проблемах с доступом к ресурсу Livejournal.com .

Окончательно доступ к ЖЖ будет восстановлен после того, как Роскомнадзор удалит ссылку на домен LiveJournal.com из единого реестра запрещенной информации. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее."

Ну, ладно! Ничего не поделаешь! В конце концов, и Навальный, и СУП давно были в курсе и чего-то такого вполне должны были ожидать.

Как бы то ни было, аккаунт не полностью заблокирован. Сообщения поступают через почту. Оттуда же возможно и отвечать. Ну не видишь ты своих подписок, да и хрен с ними. Ну не можешь ты попасть ни к кому, жаль, конечно, но тоже переживаемо. Так или иначе, что-то да действует. Правда, в режиме Турбо. Ну что же. Мы от ЖЖ всякого навидались и ко всему привычные. Заботой СУПа о нас пользователях, уже трудно удивить.

Спустя недели две ЖЖ вновь заработал. Правда, также через Турбо-Яндекс. Но, уже всё полностью. Ура! И вот сегодня опять.

Мне интересно! Ладно сам сайт, конфликтная комиссия - это всё в США в Калифорнии. Но сам СУП, владелец его Александр Мамут - это всё здесь! И вот тут самое интересное. Наши права пользователей защищает какой-либо российский закон? Скажем, "О защите прав потребителей"? Ну, ладно там пользователи бесплатных и улучшенных аккаунтов. Но мне честно оплачивающему второй год подряд как-то уже становится обидно за свои деньги. То этот козёл Фрэнк донимает. А тут уже я и без каких-либо козлов не могу пользоваться нормально тем, что оплатил! То есть, КУПИЛ!!!

Мне совершенно непонятен подход Роскомнадзора. Почему должны страдать те пользователи, которые не имеют к Навальному совершенно никакого отношения? Я его вообще не читаю, поскольку мне ни он, ни его темы, ни его тюремная одиссея, ничто связанное с ним меня абсолютно не интересует! Если необходимо наказать ЖЖ, СУП, Мамута, ну так их и нужно наказывать! В судебном порядке штрафовать. Или ещё как-то! Но адресно и именно их! От того же что страдаю я и сотни тысяч, а может и миллионы простых пользователей ЖЖ, ни СУПу, ни Мамуту совершенно ни жарко, ни холодно!

Более того, тут ещё присутствует и механизм мошенничества. Поскольку тебе предлагается для просмотров ЖЖ обратиться к услугам некоего сервиса. И ты, заплатив некую денюжку, как например я 279 рублей на месяц, с горем пополам чего-то и просматриваешь. Интересно, да? Вот так в течение какого-то времени, думаю, весьма короткого, с миллион граждан обратилось за этой услугой. И кому пошли эти деньги? И имеет ли Минсвязи какое-либо отношение к этим деньгам? Или это только СУП и провайдеры?

Думаю, не у меня одного такая или подобная проблема. Поэтому прошу максимального перепоста. В конце концов наш премьер Д.А.Медведев и сам блоггер. И, думаю, если нам удастся донести проблему до него, то какой-то порядок в работе ЖЖ в России, наконец-то появится. Во всяком случае то что есть на данное время, ничего общего ни с порядком, ни с элементарным уважением к своим клиентам не имеет!
Tags: ЖЖ-изнь.
Subscribe

  • Весеннее

    Я женщину одну любил Тому назад лет двадцать, Но у нее был муж дебил И нам пришлось расстаться. А может быть, не прав я был? Ведь если…

  • Ностальгия

    ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ Поэтический обозреватель 02.02.2013 16:32 Верная портянка Натура – дура, жизнь – жестянка, Судьба – индейка, статус – кво, Одна…

  • Не хочу, чтоб пришлось нам в Иран...

    Шаганэ ты моя, Шаганэ, Потому что я с севера, что ли, Ты невольно находишься вне Моего сексуального поля. Ты сейчас от меня далеко, Между нами…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Весеннее

    Я женщину одну любил Тому назад лет двадцать, Но у нее был муж дебил И нам пришлось расстаться. А может быть, не прав я был? Ведь если…

  • Ностальгия

    ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ Поэтический обозреватель 02.02.2013 16:32 Верная портянка Натура – дура, жизнь – жестянка, Судьба – индейка, статус – кво, Одна…

  • Не хочу, чтоб пришлось нам в Иран...

    Шаганэ ты моя, Шаганэ, Потому что я с севера, что ли, Ты невольно находишься вне Моего сексуального поля. Ты сейчас от меня далеко, Между нами…