В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Параллельные миры

Но какая же огромная разница в самоощущениях там и тут. «Только суньтесь, кляты москали, погибнем, но вам – ни пяди, вы боитесь нашей свободы, вас бесит наша незалежность, не нравится, что мы с Европой, нам никогда не стать братьями» и т.п. и т.д.


А у нас? Ни нападать, ни погибать, ни губить воинствующих салоедов тут до обидного никто не хочет. На все эти «выходи подлый трус!» народ отмахивается, изучая заманухи «Аэрофлота» до Крыма. У нас туристический сезон на носу, а вы тут со своими войнами…

Касаемо вашей свободы – в смысле беззакония и «права сектора» вместо права на безопасность – она нас и впрямь приводит, как говорил Довлатов, в «легкий ужас». Но вы этим, похоже, уже и сами наелись. Вот Музычка это понял и два раза застрелился. Осознав, что его поэзия здесь больше не нужна, да и, пожалуй, сам он тоже здесь не нужен.

И давайте вспомним добрым словом «Беркут». Который, как теперь еще ярче видно, отстаивал Украинскую Государственность. Не Януковича и не себя самих. А правопорядок, при котором страной правит не террор, не улица и не правосеки с оружием, а Закон. Ведь не «беркутовцы» выбирают президентов или Раду, не они решают, кто более прав во всех ваших политических противостояниях. Но они до упора стояли за то, чтобы это решалось в правовых рамках, а не по принципу – кто более отморожен и кого быстрее признает Запад.

Насчет братства – с трудом представляю себе москаляку, мечтающего иметь в братьях ребят, которые ему по-братски предлагают отправиться на гиляку за то, что он не скачет. Ну а с теми, кто к нам поближе живет – мы и были братьями, и остались. Они нам сейчас пеняют, может – и справедливо, что мы не пошли войной. Но это, братцы, именно война, причем с прицелом на что-то третье мировое. Факт. Сейчас реалистичнее настаивать на федерализации, которая очень нужна для оформления субъектности Востока. Раз уж не добились ее за 23 года, как Крым. Только тогда можно будет говорить о самоопределении, референдумах и т.п. Для этого нужна бОльшая независимость от Киева, в том числе и для самоочищения. Ведь на Востоке тоже, говорят, многие накушались мухоморов евромечты…

Про вашу незалежность – огорчает таки не она, а как раз наоборот – ваша залежность. Бо вильна Украина мужественно решила отказаться от вильности. И стать вторичным продуктом Европы, очередной еврорумынией. А знаете, почему вашим новым друзьям так важно было оторвать вас от России? Да потому что только она могла вам обеспечить подлинную независимость. На прочной собственной экономике, с гарантированными ресурсами, без всякого укладывания под чужого дядю, включая и саму Россию. Но вы продали вашу незалежность за право сделать селфи в брюссельском предбаннике.

Говорят, после Крыма писающий мальчик в Брюсселе стал писать сильнее. Это теперь и есть реальный символ Европы – потому Лавров и договаривается про то, как нам обустроить Украину, не с эштонами, а с американцами. Ну и вы правда думаете, мы будем завидовать, что вы отправились в раскоряку на еврогиляку?

Олег Одинцовский
Tags: Майданутые
Subscribe

  • Мао и Сталин. Нюансы советско-китайской дружбы

    Принято считать, что отношения между СССР и Китаем испортились после 20-го съезда КПСС, на котором Н.С.Хрущёв повёл развенчание культа личности…

  • Обняв изгиб гитары жёлтой

    О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь - стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь. Наш путь - степной, наш путь - в…

  • С Праздником!

    Вне зависимости от моего отношения к этой дате впоследствии, для меня 7 ноября в первую очередь связано с тем, что когда-то наши деды отстояли…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments