В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Парад суверенитетов или начало развала

Требования русинов Закарпатья к власти




Утром 23 апреля появилась информация о том, что движение русинов Закарпатья может заявить о создании независимого государства.

Теперь в соцсети Facebook опубликовано заявление от Правительства Республики Подкарпатская Русь, в котором написано, что на очередном заседания был утвержден документ. На основании этого документа Республика обращается к киевским властям с требованием немедленно и беспрекословно выполнить требования женевских соглашений относительно Украины в Закарпатье.

В заявлении указано, что 80,8% опрошенных жителей Закарпатья одобрили инициативу обратиться к Турчинову с требованием освободить захваченные с его подачи здания в регионе. Кроме того, 80% опрошенных считают, что необходимо начать расследование касательно участников государственного переворота в Закарпатье и захватчиков админзданий. Такое же количество закарпатцев требуют, чтобы «бандеровское СБУ» закрыло дело по «русинскому сепаратизму».

В обращении Республики к киевской власти отмечается, что на встрече в Женеве стороны согласовали меры по урегулированию ситуации в Украине: сдача оружия незаконными вооруженными формированиями, освобождение занятых админзданий, оккупированных улиц и площадей, амнистия всех политзаключенных, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления. Авторы обращения отметили, что Запад изменил свои позиции по поводу происходящих в Украине событий и теперь считает необходимым разоружить все националистические бандформирования, которые оккупировали здания и улицы. Эта позиция также предусматривает немедленную сдачу властных полномочий киевской власти и освобождение всех органов государственного управления, которые были взяты незаконным путем.

Авторы подчеркнули, что не рассчитывают на выполнение и даже на «имитацию выполнения» женевских договоренностей. В день встречи, на повестку дня которой было поставлено освобождение протестующих, киевская власть приступила к криминальному преследованию русинских активистов в Закарпатье, что говорит о том, что никто не собирается закрывать дела по «русинскому сепаратизму».

Как пишут авторы обращения, общеукраинский диалог без участия представителей Донецкой Народной Республики и Подкарпатской Руси является политически бессмысленным. То, что власть проигнорировала волю народа Подкарпатской Руси, привело к печальному и закономерному результату: итоги прошедших переговоров можно оценить лишь как список бессмысленных, невыполнимых и малосвязанных между собой призывов, которые направлены неизвестно кем и неизвестно кому, и которые подлежат выполнению в непонятные сроки и непонятным образом. На текущий момент они не отражают политические реалии, а также новую правовую ситуацию, возникшую после того, как была провозглашена суверенная Республика Подкарпатская Русь. Эти результаты не имеют никакой правовой силы на территории Республики.

В этой связи Подкарпатская Русь решила обратиться к представителям «хунты» в Киеве и Закарпатье с требованием признать эти условия, которые, в соответствии с женевскими соглашениями, являются обязательными для выполнения. Авторы представили перечень этих требований:

- освобождение захваченных в Закарпатье зданий;

- начало расследования правоохранительными органами Подкарпатской Руси относительно участников переворота в Закарпатье и захватчиков зданий в области;

- закрытие дела «русинского сепаратизма»;

- разоружение незаконных формирований, прежде всего тех, которые действуют с «Правым сектором»;

- обеспечение физической возможности реализации результатов областного референдума 1991 года в оккупированном «бандеровцами» Закарпатье посредством международных гарантий, чтобы предотвратить насилие и провокации;

- признание народом подкарпатских русинов, включая все вытекающие обстоятельства – русинские школы, национальные и культурные мероприятия и прочее, которые будут финансироваться из государственного бюджета;

- включение русинов, как субъектов, во все переговорные процессы, касающиеся Закарпатья;

- запрет СБУ и другим правоохранительным структурам на преследование русинов и применение против них репрессий;

- осуществление международного контроля всех процессов российскими международными наблюдателями.
Tags: Украина!
Subscribe

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

  • Армянский узел

    Помните, что происходило пять лет назад? В июне 2015 года в Армении произошло повышение тарифов на электроэнергию на 40%, что вызвало массовые…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

  • Армянский узел

    Помните, что происходило пять лет назад? В июне 2015 года в Армении произошло повышение тарифов на электроэнергию на 40%, что вызвало массовые…