В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Захвачены повстанцами 3 офицеров "Альфа"

О задержании глазами сотрудника Беркута. И его выводы о причинах повлекших подобное...



Оригинал взят у krizis_ua в Захвачены повстанцами 3 офицеров "Альфа"
альфовцы в ДонецкеПодтверждается мой сделанный ранее вывод о неготовности большей части кадровых офицеров МВД и СБУ участвовать в активных карательных акциях по "умиротворению" восставшего Юго-Востока. Немалую роль играет то обстоятельство-что к власти пришли лица и силы, ранее открыто шельмовавшие все силовые структуры, натравливающие боевиков на правоохранителей и их семей. И пока Хунта не проведет "ночь длинных ножей", пока не будут несколько громких процессов над боевиками майдана, убившие больше 30 солдат и офицеров, ни о каком доверии и речи идти не может. Также не в пользу хунте идет позорный процесс над бойцами Беркута, честно выполнявшими свой приказ. Все силовики увидели - "крайними" будут только они, поэтому безопаснее просто сидеть ровно, и выжидать...
Профессиональных же кадров и так в обрез. Некоторых бойцов "Альфа" из Ирака я помню. Они с радостью сменили место службы на более престижное управление. Да и весь состав группы А сменился с 2004г примерно два раза. Ликвидация банды Дикаева в Одессе показала ясно, что в Украине попросту нет сил, способных провести АТО в объемах даже небольшого города.
Украинские военные были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера. Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики. Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа").


По данным сторонников федерализации, группа спецназовцев СБУ из семи человек тайно проникла на территорию, контролируемую народным ополчением Донецка. Их основной задачей, по словам активистов, была разведка и захват одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.
- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера, человека удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал активист самообороны Евгений Горбик.
Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль".
В ходе допроса задержанных военных выяснилось, что на восток Украины сотрудники СБУ - подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский - прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях.
Донецкие ополченцы уже предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

Tags: Украинский фашизм.
Subscribe

  • Запоздалое

    Вчера, оказывается, был день рождения М.С.Горбачова. Как-то незаметно, без помпы. А между тем:

  • Ложнопатриотичное

    Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Российская армия уже минимум,…

  • Шах и мат, вата

    Уже и не знаю, верить этому, нет? Впрочем, для нынешней Украины нет ничего невозможного...

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments