В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Заметки на ходу, или по следам присланного "дочерьми офицеров"...

По прошествии пяти месяцев, наблюдая за тксть АТО проводимой хунтой на востоке Украины, вновь утверждаюсь в своих старых выводах, о чём и писал ещё в ноябре.

России стараются навязать очередной Афган. То есть очередное исполнение интернационального долга. Теперь уже не просто братскому народу запредельного Афганистана, а тому, роднее которого трудно и придумать. Украинскому. И, как и в случае с Афганистаном, цель прежняя. Вернее как и тогда, две - насколько возможно ослабить наше влияние на Ближнем Востоке и навязать нашей экономике усиленные траты, которые последуют в любом случае. Как при присоединении, либо всей Украины, в виде восстановления её опрокинутой экономики и многолетнего оплачивания лояльности её граждан. Либо при присоединении некой её части, при котором пусть траты на восстановление экономики и лояльность ниже, но эта экономия компенсируется с лихвой затратами на укрепление границ с прочей Украиной при резком и значительном усилении враждебности последней. Либо при оставлении как есть, с укреплением и усилением явно враждебного соседа, население которого при этом, весьма сложно отличимо от нашего. При этом, с полным падением уже нажитого авторитета.

Впрочем, последнее не бесспорно! Поскольку, основной задачей проекта является втягивание России во внутренние дела Украины путём военного вмешательства. И, скорее всего, это удастся исполнителям заказа. Тому способствует несколько факторов.

Во-первых, в раскладе предстоящих выборов складывается картина совершенно не способствующая их проведению вне зависимости от желаний России. Юлия Тимошенко, в качестве кандидата в президенты Украины, получает "отказ от двора" где только возможно. Как в Европе, так и "за океаном". Но, поскольку на ключевых постах ныне действующей власти, в ходе переворота оказались именно её люди. Пожалуй, кроме Наливайченко и Яроша все прочие в основном - представители "Батькивщины". И с проигрышем Тимошенко, вероятно имеют перспективу покинуть свои посты. Поэтому, им вместе с Тимошенко совершенно ни к чему предстоящие выборы. Об этом подробнее ниже.

Во-вторых, радикальная часть протеста, свергнувшего власть Януковича, явно застоялась. И самое опасное для хунты - застоялась идейно. Враг, вернее то что возбуждает адреналин без опасности для жизни, кончился. Конечно, враг есть на Юго-Востоке в виде "сепаратистов", но туда лезть мало желающих, поскольку война войной, вражда враждой, а жить хочется и правосекам. А на Юго-Востоке можно не только в плен угодить, но и добавиться к "майданной двухсотне". А желающих в это подразделение крайне мало. Но, революция требует движухи. И тут хунте, спустя время, придётся поневоле стать радикальнее радикалов.

В-третьих, уже любому ежу понятно, что если уж не весь Юго-Восток, то по крайней мере Донбасс и Луганская область потеряны для Украины также как и Крым. Поскольку, пойди хунта на их требования, это будет впоследствии способствовать целой цепи последующих референдумов и отсоединений. Даже начавшись с простой федерализации. Хунта не может позволить себе подобной слабости. Не поймут ни радикалы, ни заказчики, никто! И, даже, вопрос чисто физического выживания станет очень актуальным.

У хунты остаётся один путь. Несмотря ни на что, стремиться втянуть Россию во внутреукраинский конфликт. Вероятнее всего, именно через массовую провокацию с большой кровью именно на территории вышеуказанных двух областей. Что безусловно заставит Путина ввести российские войска в эти регионы. Которые, повторюсь, для Украины уже практически потеряны. В любом случае, дальше Путин едва ли пойдёт. Максимум, пройдёт по югу. Но именно это введение российских войск позволит хунте консолидировать вокруг себя оставшиеся регионы, при этом максимально переместив эпицентр патриотизма на Восток. При этом продолжая кормить население обещаниями из серии "заграница нам поможет" как минимум до ближайшей зимы. А к тому времени "либо визирь умрет, либо ишак сдохнет", как говаривал Ходжа Насреддин...

Разумеется, в условиях объявленной войны с Россией, ни о каких выборах не может идти и речи. Тогда уже так называемому мировому сообществу поневоле придётся вести все диалоги с командой Тимошенко. Впрочем, рискну предположить, что и России лавировать в переговорах с Украиной, удобнее при посредничестве той же Тимошенко. По крайней мере навязывая Украине губительные газовые контракты.

Самому же бенефициару - США, данный расклад позволит перенести джихад с Ближнего Востока под самый бок России при этом не участвуя в боевых действиях непосредственно. Лишь наладив движение арабских боевиков и всевозможной исламистской гопоты на гостеприимную Украину, продолжая отвлекать Российские ресурсы с Ближнего Востока.

Думаю, вялотекущий характер АТО проводимой хунтой, в ближайшие майские праздники сменится рядом провокаций с немалой кровью мирного населения восточных областей. И тогда, добившись ввода российских войск, машина пропаганды заработает на втором дыхании. Поскольку, налицо возможность объявить Путина совершенно реально агрессором. В дальнейшем, если уж не внесение полного раскола между Россией и Европой, поскольку это мало вероятно, то как минимум состояние "ни мира, ни войны" поддерживать можно будет довольно долго...

Что же для России правильнее на мой взгляд? Думаю, здесь наилучшей стратегией будет использовать правило бритвы. "Вы делаете одно движение, бритва делает три..." Не останавливаясь на Юго-Востоке проходить до Киева подняв на знамя законного президента Януковича. И восстанавливать на Украине законную власть. Ради прекращения дальнейшей эскалации насилия... Впрочем, в условиях существующих современных принципов экономики, не думаю, что для этого россиянам придётся особо затягивать пояса. Украина, в кооперации с Россией, в состоянии довольно быстро встать на ноги.
Tags: Родина. СССР. Советский Союз., США..Пидорасы., Украинский фашизм.
Subscribe

  • Мамо, не пиши в армію, пиши відразу в полон... (Солдатские СМС-заготовки)

    Итак, Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону $715 млрд. Турция уведомила Россию о предстоящем прохождении двух боевых кораблей США в…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Пата не будет

    Выставляя сегодня свой утренний пост я испытывал определённые сомнения в правильности своих выводов. Но вот под катом статья с примерно такими…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments