В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Доказательство бытия Бога

Просто прекрасно!

Оригинал взят у razuznaika в Доказательство бытия Бога
 

Итак, следите за руками...  :-)

Бог - есть Абсолют!
Абсолют - есть универсум во всем Его многообразии (это безусловная и конкретная всеобщность, Материя и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение...), это - весь окружающий нас МИР, ВСЕЛЕННАЯ!..
Вы сомневаетесь в существовании окружающего Вас мира, Вселенной?..
Конечно же НЕТ!!! (если только Вы не солипсист)...
А значит, Вы не сомневаетесь и в существовании Бога!

Так как, с небольшим упрощением: ВСЕЛЕННАЯ = АБСОЛЮТ = БОГ!

Вот и всё!
Если понимать Бога более или менее адекватно - именно как Абсолют, являющийся этим миром и неотделимым от него, то доказательства бытия этого мира как раз и будут доказательствами бытия Бога!..

"Сложности" с док-вом бытия Бога у вас начинаются лишь тогда, когда вы искажаете само понятие Бога и начинаете подразумевать под словом Бог - различных антропоморфных персонажей типа бородатого старца, сидящего на облаке или некоего "творца" отделенного от собственного "творения"...  :-)

В чем заключается главная ошибка атеизма?
На мой взгляд, исключительно в определении того, что такое – Бог.
Вместо того чтобы исследовать появление и развитие понятия «Бог» в сугубо философском контексте – Платон, Аристотель, Кант, Гегель и пр. – атеизм прицепился исключительно к религиозной трактовке термина «Бог», которая изначально является сугубо ошибочной (ибо религия, это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога, отсюда и все АНТРОПОМОРФНЫЕ религиозные взгляды на природу Бога).
Атеист, как и религиозно настроенный верующий, представляет себе Бога, в виде бородатого старца, сидящего на облаке (так атеисту преподносилось это в школе), или в виде некоего «высшего существа», личного и сверхприродного – теизм, безличного и тождественного природе – пантеизм, перводвигателя, давшего миру толчок, но затем удалившемуся от дел – деизм, вселенского супермозга – научная фантастика, и так далее, и тому подобное (так атеистов учили в университете).
Тогда как правильным будет воспринимать Бога – как Абсолют, то есть – универсум во всем его многообразии! Как безусловную и конкретную всеобщность, Материю и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение – одновременно.
Более того, столь разные, а порою диаметрально противоположные взгляды на сущность Божества являются следствием эволюции знаний о Нем, и уж конечно не отрицают Его объективного бытия.
Атеизм, т.о. – есть следствие НЕПРАВИЛЬНОГО понимания определения того, «что такое Бог».
Когда атеист подразумевает под «Богом» некоего «мужика на облаке» и прочую хрень – естественно, такого «бога» объективно не существует, ибо никакой это не Бог!
Но достаточно дать правильное определение тому, что такое Бог – как атеизм улетучивается мгновенно!
Ибо Бог – это не дядька на облаке, и не заяц шоколадный!..
Бог – это именно УНИВЕРСУМ ВО ВСЕМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ!..
Бог – это то, что интегрирует ВСЁ ВО ВСЕЛЕННОЙ (все мироздание) в ЕДИНУЮ целостную СИСТЕМУ, подчиняющуюся определенным ЗАКОНАМ...
Сама идея существования/несуществования Бога, по большому счету – это идея о том, является ли мироздание чем-то ЕДИНЫМ, подчиняющимся неким незыблемым ЗАКОНАМ, либо же – чем-то РАЗРОЗНЕННЫМ, подверженным исключительно случайностям...
Так вот, идея того, что «Бог есть» – это идея, что мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, что все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай проявления закономерности...
Идея же того, что «Бога нет» – это идея, что мироздание не является целостной СИСТМОЙ, что все события в мире носят сугубо СЛУЧАЙНЫЙ, бессистемный характер...
На практике – подтверждается именно первая точка зрения!
То есть, что мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, что все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай закономерности...
То есть, что Бог – существует ОБЪЕКТИВНО!..
И напротив, теория, приверженцами которой выступают атеисты – никак не подтверждена практикой! Ибо не будь Вселенная ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, в разные ее частях творились бы события, никак не связанные одно с другим, вместо четких физических, социальных, кармических законов – мы бы наблюдали царство хаоса и случайностей. На практике же, как видим, все с точностью до наоборот!

http://razuznaika.livejournal.com/19667.html?thread=179155#t179155



Tags: Вера.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments