В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Учите матчасть

У многих блоггеров сейчас, неистово доказывающих принадлежность используемых сопротивлением ПЗРК России, является аргументом наличие системы опознания "свой-чужой" не позволяющей бить по своим. Иные умники и вовсе утверждают, что такое оружие состоит лишь на вооружении в Российской Армии, да и то в спецподразделениях ГРУ. То что большинство таких пейсателей откосило от армии, понятно. Непонятна столь массовая их забаненность в Гугле.

Для начала о самом ПЗРК:

Игла» (индекс ГРАУ — 9К38, по классификации МО США и НАТО — SA-18 Grouse (рус. Шотландская куропатка)) — российский/советский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. Комплекс принят на вооружение ВДВ в 1983 году.

«Игла» находится на вооружении армий Российской Федерации, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств, включая Болгарию, Боснию и Герцеговину, Вьетнам, Сербию, Словению, Украину, Хорватию, Черногорию, Польшу, Германию, Финляндию; Индию, Ирак, Малайзию, Сингапур, Сирию, Южную Корею; Бразилию и Мексику.


А вот тут непосредственно о запросчике "свой-чужой".

Пусковой механизм предназначен для подготовки к пуску и пуска ракеты. В пусковой механизм встроен запросчик 1Л14-1, обеспечивающий опознавание целей и автоблокировку пуска ЗУР по своему самолету. Однако из-за большой ширины диаграммы направленности антенны, а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, запросчик может сработать от ответчика своего самолета, пролетающего вблизи переносного ЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок может отключить блокировку пуска.
Tags: Информационная война., шизофрения
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments