В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Обратный отсчёт или, а что там у нас с углем?



Честно говоря, увидев это у Щаранского, я подумал, что Вождь как обычно жжот. Однако, набрав текст в поисковике убедился, что жжот таки сам Яйценюх.

«У России есть 30 дней, даже уже 24 дня, чтобы достичь соглашения. Иначе мы встретимся в арбитражном суде в Стокгольме», – заявил премьер-министр, добавив, что нельзя использовать газ как оружие.

Странные надежды на стокгольмский арбитраж. При отрицании суммы предыдущего долга, при неясности с дальнейшими выплатами, при хронической неплатежеспособности и необязательности в выполнении условий договора. При существующей уже пять лет как, цене в 485 $! Требовать вернуть скидки? Простите, а за что их возвращать? Кому? И неужели он надеется, что в Европе кто-то сейчас станет давить на Путина за то, что Украине не предоставляют былых скидок?

И Путин, и Европа прекрасно знают, что газ нужен уже сейчас. Причём, всем! Включая ту же Украину. И с июня без предоплаты даже не подходи. Значит, будут отключения. Вернее, сначала Украина будет тупо пиздить газ предназначенный Европе, а потом уже во избежание этого, будут отключения. И Европе придётся реально решать вопросы, а не тешить себя сказками про иранскую нефть, патамушто как Европе, так и США проще десять раз слить эту Украину и подарить её полностью, хоть тому же Кадырову, чем своими руками способствовать развитию иранской ядерной программы. Тем более, что часть иранской нефти уже собирается покупать та же Россия. Сжиженный американский газ надо не просто довозить, а строить терминалы, газопроводы. То есть создавать заново всю инфраструктуру энергообеспечения Европы, не задействующую поставки из России.

Кому это нужно? Кто пойдёт реально на эти затраты ради непонятной свободы обещанной майданутым? Тем более, что ни о каком НАТО на Украине не может идти и речи. И всей Европе это уже давно понятно. Что настолько к себе под бок Россия не пустит никого. Тем более, что под этим боком такие же славяне, смерть которых для Запада никогда не являлась ничем шокирующим.

Обваливать цены на нефть, как это было под занавес СССР или перед дефолтом 1998 года уже и не получится, и не безопасно. Поскольку, мобилизованная Россия выдержит, но и Китай сделает скачок. Да и не тот уже Запад сейчас, как 30 лет назад, чтобы позволять себе конфронтацию с Россией. Да и ради чего? Яйценюха?...
Tags: Евросоюз., Майданутые, США..Пидорасы.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments