В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Домой



В Мариуполе всего восемь участков для голосования и образовались огромные очереди. Ни удалённость участков, ни близость врага, ни неясное будущее не может остановить мариупольцев в их стремлении остаться с Россией.





Итак, в Донецкой и Луганской областях идёт референдум. Судя по явке, по очередям, по общему настрою, результаты его не оставляют сомнений.
На голосование вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (в другом случае – Луганской) народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся только два варианта ответов – «да» или «нет».

И не вызывают сомнения сами причины такой активности. Даже те кто ещё ленился, стеснялся, не мог найти времени, не поддерживал, сомневался, болел, либо ещё по каким-то причинам не участвовал в сопротивлении хунте, уж добраться до избирательного сочли для себя возможным и выразить свою волю. Особенно, после зверских карательных операций в последние дни. Особенно, после примера "Одесской Хатыни".

И теперь, нравится кому или нет, но эти два независимых образования - Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика уже субъекты права точно также, как и самопровозглашённая в результате вооружённого переворота киевская власть. Особенно, после официального признания их права на участие в переговорах на уровне ОБСЕ:

В.Путин:
И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога.

Д.БУРКХАЛЬТЕР:
Я прибыл сюда в качестве действующего председателя ОБСЕ (Швейцария является председателем ОБСЕ в этом году), и это означает, что в этом своём качестве я могу заверить в нашей двойной беспристрастности, поскольку Швейцария является нейтральной страной.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) – это как раз та организация, на которую, собственно, и ложится эта ответственность по выработке устойчивых решений и по предложению их сторонам.

Эти предлагаемые действия в рамках этой «дорожной карты» можно свести к четырём пунктам, к четырём словам: это прекращение огня, это деэскалация напряжённости, это налаживание диалога и выборы. Нами предлагаются конкретные элементы по каждому из этих пунктов, но я хотел бы назвать только некоторые из них, не погружаясь сейчас во все детали.

Что касается прекращения насилия и прекращения огня. Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица, обличённые политической ответственностью, заявили о неприятии этого насилия, о необходимости прекратить насилие, о том, что должны быть прекращены все вооружённые действия, запугивания и провокации. И очень важно, что сейчас прозвучал такой призыв из уст Президента Путина – перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога.


И нет ни малейших сомнений, что референдум был бы перенесён, если бы в свою очередь хунта вполнила рекомендации и просьбы ОБСЕ по деэскалации конфликта и прекращению насилия. Однако, ещё вчера были выстрелы, а что творилось 9 мая, в день празднования Великой Победы, в день священный для любого русского, не подлежит никакому пониманию.

Добавлю сюда, лишь, некоторые рекомендации самой хунте. Нравится ей или нет, но и эти две области ушли вслед за Крымом. Теперь актуально не снижая накала перенести активные действия АТО на следующие области: Сумская, Харьковская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская... Не стоит забывать и о самом Киеве, как впрочем, и об оставшихся областях бывшей Украины. И не забыть поощрять Ляшко с Коломойским. Это наиболее яркие агитаторы как за федерализацию, так и за полное отсоединение от Украины...

Больше накала, больше Правого Сектора, больше Ляшко!... И, главное, никакого диалога с рабами-кацапами!

А вчера уже вечером сообщили о том, что и этот орёлик не ускакал, что не может не радовать отдельно:
Tags: Мы одна семья!, Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments