В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Потерянный рай



Во вчерашнем посте Льва Вершинина выложено немало аналитических прогнозов. Я не об интервью Яакова Кедми, это кэп с дешёвыми провокациями. Я об аналитике по ссылкам раз, два, три. И четвёртый мне там прислали в ходе обсуждения. При всей оптимистичности прогнозов, к сожалению составители грешат одним общим недостатком, а именно. Никто не берёт в расчёт того, во что это обойдётся самом России? Хотя, сентенции о том что Россия должна вмешаться, войти, ввести войска и т.д. и т.п. слышны ото всюду. Более того, в обсуждениях доходит до жесточайших ссор, оскорблений и ненависти к друг другу. Хотя, казалось бы, сейчас как никогда необходима полная консолидация всех антифашистских сил. Впрочем, на этом поле, под видом пророссийских патриотов, работает и немало откровенных провокаторов. Рвущих на груди тельняшки, мы всё равно без вас победим, но вас низабудимнипрастим!

Уже совершенно понятно, что США намерены хоть тушкой, хоть чучелом, хоть частью, но закрепиться на том, что некогда называлось Украиной. Как я не раз писал, США намерены втянуть Россию в вялотекущую, продолжительную и изнуряющую войну с Украиной. Причём, продолжительной она будет вне зависимости от того, прокатятся ли российские танки до Киева за один день, а за второй до Львова. Либо, как советует Хазин, Россия, руками армии Юго-Востока, поддерживая пророссийские настроения в соседних с Донбассом регионах и далее, будет отжимать область за областью. Поскольку, в первом случае Россия в ходе оккупации, сменив нынешнюю власть хунты в Киеве, получает откровенно молчаливо-враждебное население в не один десяток миллионов на долгие годы. Что, лишь, ускорит окончательную рагулизацию последнего, передаваемую из поколения в поколение. Во втором же, Россия вынуждена будет всячески поддерживать освобождаемые один за другим регионы, и причём не только в плане военной помощи, но и налаживая там экономику, социалку, просто нормальную жизнь, чтобы закрепить пропагандистский эффект от освобождения из под власти хунты. Но это, простите, что не область, так население Абхазии с Южной Осетией вместе взятые по десятку и более раз в каждой области. И, разумеется, помимо того что само освобождение не будет проходить бескровно, восстановление экономики в освобождаемых регионах потребует колоссальных вложений. А нам, кажется, придётся вести речь не о восстановлении, а о дотягивании до какого-то российского уровня. Впрочем, первый вариант также значительную экономическую помощь совершенно не отменяет.

Тут небольшое отступление. Мне часто приходят упрёки по Януковичу, по моей оценке его поведения в ходе противостояния на Майдане, по моему одобрению ненасильственных действий "Беркута". Дескать, ну и где тот хитрый план Януковича? Не было никакого хитрого плана. Не было, и, пожалуй, нет и сейчас. Но, утверждать, что если бы Янукович дал "Беркуту" команду разогнать Майдан, то ничего бы и не было, считаю верхом наивности и стремлением показать стихийность произошедшего. На самом деле к стихийной части можно лишь отнести ноябрьскую часть протестов. Пока к делу не подключились заокеанские кукловоды, усмотревшие в происходящем редкий шанс на реальное ослабление российской динамично развивающейся экономики.

Вспомним, как всё начиналось. Википедия, не Бог весть какой источник, но во всяком случае, тут речь о хронологии событий. И этого нам пока достаточно. Итак:

Ноябрь 2013 года
21 ноября — первая акция протеста на Майдане численностью 1 тыс. человек, на которой выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк. На следующий день эстафету протеста подхватил Львов. В Киеве вопреки решениям властей города образовался палаточный городок, комендантом которого стал Андрей Парубий
24 ноября — массовый митинг в поддержку евроинтеграции прошел в Киеве. Первые стычки у Кабинета министров.
28—29 ноября 2013 года в Вильнюсе прошёл саммит «Восточного партнёрства», на котором так и не было подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
30 ноября — разгон Евромайдана.


По сути, с этого момента, после разгона Майдана Янукович и кабинет Азарова были обречены. В условиях прозападно настроенного общества, приживляемой и навязываемой русофобии, расцвета националистических движений на протяжении целого поколения, переформатированного господином Наливайченко СБУ, в условиях господства прозападных СМИ, особенно после собственного упорного движения к договору об ассоциации, вдруг внезапно притормозив и позволив следующую глупость с разгоном Евромайдана "Беркутом", в исходе можно было не сомневаться. А уж последующее 16 января 2014 года принятие Верховной Радой пакета законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых беспорядках, в условиях разваливающейся государственности, так и вовсе картина маслом. Вообще, этот пакет законов мог бы пройти без сучка и задоринки летом. И его могли принять, подразумевая будущие протесты на Юго-Востоке при вступлении в ассоциацию с ЕС. Но никак не на фоне бурлящего Майдана.

Исходя из всего этого надо понимать, что уже какие бы меры не предпринимал Янукович, все они вели бы лишь к эскалации противостояния вплоть до его физического уничтожения. Последнего, впрочем, ему и так едва удалось избежать. Но сейчас, его спокойное отношение к протестам, ярко подчёркивает антидемократический характер пришедшей к власти хунты. Пусть не в глазах западного обывателя, но в глазах рядовых украинцев, в любом случае, рано ли поздно, но придёт пора сравнений.

В развёрнутой же кампании, как я и писал уже, итоговой целью было втянуть Россию во внутреукраинский конфликт. Как когда-то удалось втянуть СССР во внутреафганский. Тогда Западу удалось втянув СССР в Афганистан, значительно ослабить своё влияние на Ближнем Востоке, а потом и вовсе его прекратить. Что позволило буквально уронить цены на нефть и опрокинуть не способную к гибкости советскую плановую экономику. Сейчас, в случае втягивания России в украинский кризис настолько же буквально, мы рискуем оказаться в положении, когда Афганистан покажется игрой в песочнице.

После своего прошлогоднего поражения в Сирии Запад начал активно раскручивать кампанию по маргинализации Путина. Впрочем, она начата уже давно. Ещё накануне выборов 2012 года, вылившись в болотно-белоленточное противостояние. Но та кампания по маргинализации Путина-коррупционера не задалась. Наоборот, Путин начал постепенно лишь прибавлять в весе. Прошлогодние же успехи Путина и вовсе подняли его рейтинг не только в России, но и в мире. Теперь речь уже пошла о Путине тиране, Путине фашисте, Путине агрессоре, захватчике чужих территорий. Каким же подарком было бы прямое вмешательство России во внутренние дела Украины прошедшей зимой! А, ведь, из патриотического сообщества о необходимости этого не вопил разве что ленивый.

Нет, слава Богу, Путин на самом деле достаточно мудр. Поэтому, прямого вмешательства России не было, нет и, я надеюсь, не будет. Впрочем, если вдруг хунта сотворит нечто совершенно неординарное, вроде залпов "Градов" по Славянску, я уже ни за что не поручусь. К сожалению, мой недавний прогноз по майским праздникам сбылся слишком жестоко и кроваво:
Думаю, вялотекущий характер АТО проводимой хунтой, в ближайшие майские праздники сменится рядом провокаций с немалой кровью мирного населения восточных областей. Одессу и Мариуполь вряд ли когда-то сможем забыть.

В принципе, вслед за тем постом добавлю немного. Во-первых, повторюсь, попытки спровоцировать Россию на ввод войск будут продолжаться вплоть до самих выборов. И кровавые расправы над населением на Юго-Востоке будут лишь множиться и усиливаться в своей жестокости и бессмысленности. Во-вторых, крайне нежелательно прямое вторжение Российской Армии. В-третьих, необходимо искать механизм возвращения Януковича назад на Украину. Хотя бы на территории неподконтрольные хунте. И, в-четвёртых, коль уж случилась на Украине Гражданская война, то она и должна оставаться гражданской. Без какого-либо внешнего военного вмешательства. Свой нацизм, взращиваемый четверть века на собственных глазах, украинцы должны задушить собственными руками. Наше же дело помочь им с этим справиться как можно скорее. Но, уже надо понимать, что придётся значительно подтянуть пояса...

PS. В названии речь идёт о Советской Украине...
Tags: Мы одна семья!, Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe

  • Запоздалое

    Вчера, оказывается, был день рождения М.С.Горбачова. Как-то незаметно, без помпы. А между тем:

  • Ложнопатриотичное

    Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Российская армия уже минимум,…

  • Шах и мат, вата

    Уже и не знаю, верить этому, нет? Впрочем, для нынешней Украины нет ничего невозможного...

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Запоздалое

    Вчера, оказывается, был день рождения М.С.Горбачова. Как-то незаметно, без помпы. А между тем:

  • Ложнопатриотичное

    Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Российская армия уже минимум,…

  • Шах и мат, вата

    Уже и не знаю, верить этому, нет? Впрочем, для нынешней Украины нет ничего невозможного...