В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Ох уж мне эти романтики

Сказать, что в связи с событиями на Украине чего-то в этом роде я ждал, не сказать ничего! Я давно и с нетерпением ожидал подобного. И вот оно прозвучало. Пока ещё очень скромно, вброшено довольно малозаметным юзером andrevoro. Неким Андреем Воробьёвым 1950 г/р. Советским юристом имеющим несколько лет стажа!... Псто имеющее несколько перепостов, наиболее громкий и обсуждаемый из которых, у Вассермана.

Собственно, ничего нового не прозвучало. Давно влекущее всех романтиков социализма с их извечно справедливым "Мир - хижинам, война - дворцам! Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, море морякам!". Просто, я ждал этого в связи с самим Майданом под соусом "Вот к чему приводит олигархический строй! Долой коррупцию в России! Долой олигархов! Даёшь национализацию!" И далее по списку, включая само распределение кому что... Но, видимо, на фоне растущего рейтинга Путина сейчас об этом говорить явно преждевременно, и оно ещё прозвучит во втором действии оперы "Пора валить!..." И не куда, а кого... А об этом уже начинается некоторый ропот в среде записных патриотов, под соусом "Путин зассал! Путин предал русских Донбасса! Путин слил Украину! Путина, как за яйца держат за наворованные триллиарды долларов, которые под матрасом у его боса Обамы..."

А, пока, оно прозвучало, как некий выход для ДНР.
...пообещать отобрать заводы и сразу же начать выделение до половины их стоимости людям, работающим на этих предприятиях. Под это объявление нужно только добавить об учреждении профсоюза ДНР «Справедливость», который будет распределять эту собственность работникам, не запятнавшим себя хроническими выступлениями против ДНР (по призыву Ахметова или ещё кого-либо). Ho заявление такое делать нужно немедленно, пока народ не отошёл от ДНР.

Вообще, сами как таковые предложения о немедленной национализации собственности и прочих мыслимых и немыслимых карах Ахметова звучат не впервые. Как и затаенные надежды на национализацию собственности в самой России. Романтикам социализма с отголосками памяти об СССР, до сих пор видится возврат в СССР, как некий волшебный переход из нынешней собственной неустроенности, без малейшего риска окончательной потери своей страны, прямиком к обещанному коммунистами в течение 70 лет безмятежному раю, где, если уж не "От каждого по способности, каждому по потребности", то по крайней мере "От каждого по способности, каждому по труду." Словно, сейчас не так! Ан, нет! Значит дело не в необходимости справедливого принципа распределения дохода. Дело в мощной советской социалке. Причём, абсолютно без привязки к ценности данного отдельного индивида для самого общества.

Что же касается предложенного плацдарма для наступления на капитализм, то и тут в первую очередь видится забавная надежда на помощь России. Причём помощь не в отстаивании независимости и суверенитета. Не в защите русских жизней от озверелой своры киевских бандитов. Это само собой. А на помощь при отъёме чужой собственности. То есть, Россия должна стать международным пособником банального рейдерства. А, как Россия оказывается пособником? А очень просто! У Новороссии отсутствует собственная банковская система. И вне российской банковской системы, чтобы они там не создавали, работать не будет. А, поскольку обеспечение меткомбината снабжением и сбытом, с соответствующим движением финансов, несколько сложнее обслуживания фермерского свинарника, для которого достаточно с мешком украинской валюты съездить на ближайший рынок и привезти несколько мешков корма для поросят, то разумеется в отъёме активов Ахметова и должна поучаствовать Россия со своей банковской системой. И я очень не уверен, что ВВП решится в этом участвовать. И дело не в боязни олигархов, или самого Ахметова, дело в проводимом и утверждаемом Россией на протяжении уже долгих пары десятилетий уважении к законам. Особенно, к международным. И единственно реальный путь в отношении ахметовских заводов-газет-пароходов - только в том, чтобы создать вокруг них обстановку, которая позволила бы парализовать их работу. Чтобы спровоцировать постоянное и непреодолимое падение акций его предприятий до тех пор, пока сам г-н Ахметов либо станет самым яростным патриотом Новороссии, либо продаст свои активы кому другому. Скорее всего российскому собственнику. Вспомнили московский "Приват-банк" Коломойского? Отож! Да и крымские активы, если я ничего не путаю, у Украины таки выкупают. Аккуратно, настойчиво, но без беспредела.
И тут уже вопрос к коллективам, к рабочим Ахмедова. Забастовки, саботаж, вредительство... Много способов к понуждению буржуина. Но, оно им нада? Очень сомневаюсь!

Хороший клубок? Так вот в том-то и дело, что хочешь не хочешь, а, даже пусть Новороссии и быть, надо учиться садиться за стол и о чём-то договариваться. Настаивая на своём, предоставлять и противнику разумный выход из сложившегося тупика.

Что собственно и демонстрирует уже давно Путин как в отношении отменённой в прошлом году агрессии НАТО в Сирии, так и в отношении хунты и проведённых вчера выборов. То есть, уже не важно, кто придёт к власти, и как там намухлюют с подсчётами голосов - это уже не наше дело. Народ суверенного государства это позволили, и хрен с ним. Но, кто бы там ни оказался, ему придётся восстанавливать экономику, наводить порядок, платить долги за газ. Платить за газ вперёд, чтобы иметь его. Платить зарплаты, пенсии, социалку... И всё это без малейшего расчёта на помощь "братской России". Поскольку теперь, коль с этим режимом "никогда мы не будем братьями...", так и о помощи не может идти и речи. И чем раньше всё это сковырнётся и снова забурлит майданными революциями, тем быстрее в революционной буре и очищение произойдёт.

Что же касается признания-непризнания Новороссии, то сравнивать ситуацию с Крымом просто некорректно. Крым в конце концов изначально был автономией. Российские войска в Крыму находились изначально. Да и узкий перешеек - это далеко не граница Новороссии с тремя областями Украины. Юридических оснований для военного вторжения у России к сожалению нет. Тезис "Для защиты русского населения" слишком размытый и ни о чём не говорящий. Думаю, для этого должна быть такая массовая резня, которой бы ужаснулся весь мир.

Для властей Новороссии же, в их переговорах с хунтой, кои рано ли поздно ли, а вести придётся, надо для начала определиться в их понимании федерализации. Поскольку уже в этом там в головах редчайшая каша. Давление же на Ахметова, на мой взгляд, палка о двух концах. И напрасно т-щ Кургинян в своём выступлении чего-то там пытается ему втолковать. Ахметов, даже сбежавший в Киев в состоянии так забурлить коллективы своих заводов, что мало не покажется никакому Стрелкову с Губаревым. Поскольку, десятки тысяч шахтёров с металлургами, помноженные на семьи, оставшись без средств к существованию, без пенсионных отчислений, без надежды на свои "сетки", ради которых долгими годами гробят своё здоровье смолоду, сметут любую народно-демократическую власть. Пусть и совершенно не думая про потом.

Оно конечно же, Новороссия плацдарм. Небольшой пятачок для развития наступления на хунту. Вот только не стоит этот пятачок перегружать надуманными задачами очередной "мировой революции". Он не для того рождался. Не с теми целями появился. Да и в мыслях там нет СССР 2.0! Там ещё внутренние мутации во власти не прошли. Как и нет единого сильного лидера, который смог бы всех конкурентов поставить на место, или "распределить по местам"...

Кому интересна параллельная реальность в отношении борьбы с олигархами, предлагаю набраться терпения и прослушать Вождя...
Tags: Курга Пургиняна., Новороссия., Украина!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments