В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Еврокомиссия оценила долг Украины за российский газ в $4 млрд

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил надежду на скорейшее решение газового спора между Москвой и Киевом

«Газпром» с ноября по сегодня предоставил счета, но платежей не было. Цифры растут в последние месяцы, и сейчас мы смотрим на счет примерно в $4 млрд», — сказал Эттингер на пресс-конференции.

По его словам, Еврокомиссия заинтересована в том, чтобы спор между Россией и Украиной по цене на газ был разрешен в ближайшее время.

«По ряду причин это в наших интересах, чтобы этот конфликт был разрешен быстро», — приводит слова еврокомиссара «РИА Новости».

Эттингер также отметил, что считает $268,5 за 1 тыс. куб. м российского газа очень низкой ценой, а $485 — очень высокой. Подходящей, по словам еврокомиссара, для оплаты российского газа для Украины станет «цена в размере между $200 и $400».

В понедельник после пятичасовых переговоров в Берлине по газовому вопросу России удалось добиться обещания от украинской стороны начать платить по своим долгам. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, Россия готова продолжить переговоры о цене поставляемого на Украину газа, если Украина перечислит «Газпрому» $2,5 млрд в счет части оплаты долга. По словам источника «Известий», присутствовавшего на переговорах от российской стороны, $2 млрд украинская сторона пообещала перевести российской до конца этой недели, а еще $500 млн — до 7 июня.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571607#ixzz3318EZLPI
Tags: Евросоюз., Россия!, Украина!, Экономика. ВТО.
Subscribe

  • Какую страну мы потеряли

    Растянников Виктор Георгиевич, доктор экономических наук, прфессор и Дерюгина Ирина Владимировна, ведущий научный сотрудник Института…

  • Бесплатные причины развала СССР

    Кто жил в СССР, все помнят разницу между зарплатами инженеров и рабочих. С одной стороны это снижало мотивацию к получению высшего образования,…

  • Было, стало и осталось

    Российская империя в 1914 году: Российская федерация в 1991 году: Свидетели сказочного СССР любят указывать на некое советское наследие,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments