В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Ordnung ist ordnung



Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.

Руководитель управления В.И. Маркин



Похоже, информация о готовящейся хунтой провокации с применением химического оружия, далеко не фейк. Особенно, после опубликованного интервью с генералом Кульчицким, которого вчера благополучно унасекомили ополченцы Донбасса. Сам текст интервью тут, а подтверждение Марины Ахмедовой, бравшей интервью тут. Там многабукаф, но наиболее впечатляющее из уст бывшего потомственного советского офицера, а до недавнего времени наиболее успешного палача нацгвардии, вот:

Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?

... мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду.

Мой дедушка отсидел восемь лет, — офицер берет со стола ручку, рисует в открытом блокноте восьмерку, обводит ее много раз и дырявит. — А другой дедушка дошел до Берлина. А я всю жизнь думаю: кто из них был прав?





Но ладно! Как говорится, умер Максим, и хуй с ним. Твари, изменившей своей присяге:



...собаке собачья смерть!

Краткое отступление. Мне уже указывали на то, что и российские военные отметились в 1993 году. Да, было дело! Но, российские военные потом этот позор смывали своей кровью в двух чеченских кампаниях. И вышли из них с достоинством и честью.

Теперь к теме поста. Совершенно очевидно, что хунта ведёт войну против гражданского населения. В надежде спровоцировать его недовольство присутствием ополчения. Ведёт самыми подлыми методами. Начиная от применения боевых вертолётов с окраской и символикой ООН, кончая банальным расстрелом мирного населения из миномётов и гаубиц. Не гнушаясь попаданием ни в жилые дома, ни в детские сады, ни в больницы... Прошедшая информация о готовящемся применении химического оружия с целью свалить это преступление на ополченцев, очевидно заставляет правительство России принять соответствующие меры.

Что означает данное заявление СКР? Прежде всего признание ДНР и ЛНР объектами права. Причём, за отсутствием реакции Запада на преступления хунты, объектами нашего правового поля. Как и саму хунту. Во-вторых, это прямо указывает на то, что ни о каком признании последних президентских выборов Россией не может идти и речи. В-третьих, Это уже очередной реальный решительный шаг на пути к конфронтации с Западом, им же и навязываемой. Фактически, признание вызова. В-четвёртых, и это несомненно, работа наших следственных органов на территории Новороссии. И соответственно, сопровождающих силовых подразделений. Будет ли это миротворческий контингент, или спецподразделения МВД России, пока сказать не берусь, но, совершенно очевидно, что никто не собирается отправлять в Новороссию наших следователей под огонь нацгвардии. В любом случае, теперь уже ополченцам нет нужды ломать голову, куда девать пленных фашистов. Да и речь уже пойдёт не о пленных, а о задержанных и арестованных, с соответствующими следственными действиями. В-пятых, это прямой открытый сигнал, как руководителям хунты, так и всем перешедшим на её сторону офицерам, вплоть до любого генерала. В-шестых, это не военное вторжение. Это отправление правосудия в отношении военных преступников. И это правильно! Пока есть законно избранный президент Украины, пока он жив, военные, силовые ведомства, все кто принимал присягу, должны как минимум устраниться от участия в гражданском противостоянии. Только работа по поддержанию правопорядка. Только работа в рамках правового поля Украины. В рамках Конституции. Любые иные действия со стороны военных по приказу хунты -- военные преступления. И они должны быть наказаны. Возможно, и объявление бесполётной зоны.

И я повторю вслед за В. Маркиным:

Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.


UPD: Кстати, заодно и по информации об обнаруженных массовых захоронениях под Славянском поработают специалисты.
Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Родина. СССР. Советский Союз., Россия! Отстоим!, Украинский фашизм.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments